牧者的話 「新同工自我介紹」 5-12-2021馬桂楠傳道

一轉眼,原來已來到大圍堂服侍了一個多月。這個星期魯牧師安排我寫一篇牧函,主要是讓我能在此空間,介紹一下自己,好讓大家也能認識我這個大圍堂的新成員(畢竟我只在履新後的首個主日介紹了自己數分鐘)。

 

我出身在一個相信民間信仰的家庭,但奇妙的卻是家人不斷地安排我入讀基督教學校,使我自小便認識聖經中的故事。在我讀中二的時候,不幸適逢家中巨變,爸爸因腸癌而離世,家中頓失經濟支柱。在他過身前有教會的傳道人和弟兄姊妹不斷地關心我和家人,令我覺得這份愛很奇妙,也令我很著迷。我開始思考為何他們會如此關心和愛一個不認識的人,就開始恆常參與母會宣基堂的聚會,慢慢經歷上帝對我生命的改變,並且決志信主。

 

因家中的經濟情況,我很早便已開始思考我的前路及職業。我從未想過全職事奉,但上帝的帶領十分奇妙,衪數次以外在的環境不斷地否決我所謀算著的想法,直到我開始覺得無助,開始求問上帝:「祢究竟想我做甚麼?」衪竟以此方式引領我,把這個問題交給衪。而衪亦在一次平常的讀經靈修中回應我:我在靈修完結時突然間聽到心裏的聲音對我說:「為何你不為我(神)工作?」我初時對此聲音十分疑惑,便大膽地向神求:「如果祢讓我在這個計劃中見到祢,我就相信那個聲音是源自祢。」結果我在自己所舉辦的青少年營會中,看到上帝的保守和神蹟醫治。更神奇的是,至今仍未信主的媽媽(也請為她信主禱告)竟然支持我入讀神學院及其後全職事奉的決定,感謝主的恩典和帶領。

 

因著自己在青少年時信主的經歷,我感受到在年少時信主的美好,亦想讓更多人能在青少年時信主,所以立志服侍青少年群體。現時我在大圍堂中主要負責校園事工,期望能在往後時間帶領更多青少年信主,認識基督,加入教會,成為門徒,並與青少年人在信仰的歷程中同行。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。