牧者的話 「為主結果纍纍」 17-10-2021龔清英牧師

十月是一個特別的季節,剛剛過了中秋節,當秋意漸濃之際,卻在五日內迎來兩個八號風球。雖然帶來狂風暴雨,引至好多不便;但同時亦帶來兩日假期,讓我們可以稍作休息,甚至同家人一起創造節目渡過兩日美好時光。你們是怎樣安排這兩天額外的假期呢?在家中觀賞電視?看書?補眠?還是一家人齊齊在居住附近酒樓餐廳開開心心食一餐?
因著打風,在家中閒著,於是我約了居住同區的教友在餐廳彼此分享近況,亦彼此分享最近的靈修旅程及經歷。實在傾得投契,時光飛逝,轉眼原來已經過了四個小時。
事實上,家是最安全,又是最溫暖的,無論工作如何疲勞,生活環境充滿挑戰,回到家後能與家人彼此分享、分擔,又或在家中吃一頓家人親手做的飯,那份滿足感是難以形容的。
同樣,弟兄姊妹會期望在大圍堂這屬靈的家也有這份溫暖感及歸屬感嗎?如何可以體現?
二千年前,當施洗約翰四處佈道時,就努力傳揚「天國已經近了」,人應當悔改歸向神!直至耶穌基督降生成就了這救恩,耶穌亦不斷建立門徒,差派他們兩個兩個出去,四處佈道,建立一個屬神的新群體,並將真理教導,將天國的福音及豐盛透過這屬神的群體呈現出來。
當主耶穌吩咐屬祂的門徒實踐大使命及大誡命,就提醒我們要盡心愛神、熱情愛人。
如何能熱情愛人?相信必須實踐於愛人如己的表現上。用來描述這目標的詞是關懷牧養。教會存在是為了牧養人。牧養是靠主耶穌的名,藉著滿足人的需要,醫治人的傷痕,向人表達神的愛。每一次你以愛來關懷別人,你就是在牧養人。教會需要關懷各種不同的需要;靈性上的、情緒上的、關係上的、以及身體上的。耶穌說就是一杯奉祂名而給的水,也是牧養,也會得獎賞。教會是為要「裝備聖徒從事牧養工作」(弗四:12)。
真實的牧養帶來真實的關係,真實的關係帶來更深的歸屬,在歸屬的體會中,更認同自己在這家的身份,並感受到溫暖。
聖經教導非常清晰,教會是基督的身體,每位信徒是這身體的一部份,有人是手、有人是腳、有人是心臟、有人是大腦…,以致各按其職(恩賜),共同建立這身體,亦稱為屬靈的家。弟兄姊妹,教會這個屬靈的家是需要彼此共同建立的。
大圍堂自五月底恢復實體聚會以來,逐漸每周都有新朋友到訪,粗略估計由5至10月份這短短數月,到訪的新朋友已超過二十多位,即平均每星期都有5位,非常感謝主,大圍堂成為祂使用的燈檯,讓更多生命朝拜祂。由於要回應所需,對於已到訪四次的新朋友,大圍堂會邀請他們填寫藍色表格,以便進一步關心他們,並邀請出席101迎新課程,藉此介紹大圍堂存在目的、使命、及如何完成神所託付的使命等。
十分感恩,第一期迎新班已於10/10順利舉行,當天有10位新朋友出席,透過是次聚會不但能彼此認識,互相代求,更可以讓參加者明白大圍堂核心價值及使命,以至更清楚自己是否願意委身及歸屬這教會。
在彼此認識過程中,發現不少新朋友希望教會有信仰栽培課程,尤其當中有成員是剛剛信耶穌的。所以,我們正積極推行一領一栽培,讓更多初信者能被關心及牧養。
弟兄姊妹,你願意參與建立教會群體的屬靈工程嗎?如果想,或願意接受培訓成為一領一的栽培員,歡迎與我或基教部委員馮國良執事、吳巧儀姊姊聯絡。祝福你們被神大大使用,為主多結屬靈的果子,榮神益人。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。