牧者的話 「我在大圍堂的生命線(四):街佈改變了我」 4-7-2021薛素芬傳道

2019年9月29日崇拜,我邀請82歲的柳镇平牧師來大圍堂分享見証及帶領弟兄姊妹在崇拜後一起走進社區,開始了第一次街頭佈道。
2020年1月到現在,我們定期逢周五的中午,用一個小時,街佈隊先聚集在大圍站的D出口祈禱,然後二人一隊,向街坊派五色珠及單張,疫情時更加派口罩,街佈隊一直風雨不改的努力傳福音,願他們如雲彩的見証能激勵你也要興起發光!
「我以前一直活在安舒區,只向自己認識的人或來到教會的新朋友傳福音。當我第一次跟柳牧師和弟兄姊妹出去街佈時,內心是充滿掙扎,既怕被人怎樣看又怕遭人拒絕。但感謝主,這令我更要倚靠祂,因我深知道我這樣做是:『我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的…』
在2019年9月29日,一個陽光普照的下午,我跟隨柳牧師和弟兄姊妹第一次往街頭佈道。之後我也不定時地參與大圍堂逢星期五的街佈。親眼看見每次都有人決志跟從神,而且每次都是那樣令人興奮雀躍!接觸的對象有年幼的、青年的和老年的。他們的心已經被神預備,甚至莊稼已經發白了,只是欠人去收割。今日我也邀請你一起去收莊稼,經歷這個蒙福的應許!」(潘天華)
「我在街佈傳福音像發展天國的事業一樣,最難忘的是我向小朋友傳講福音時,他們很可愛,聽完福音都捨不得離開,一直在我身邊流連忘返,令我好開心。我的秘訣是我要降低自己用小朋友一樣的語氣溝通,我會對他們說:『耶穌已認識你了,你要證據嗎?你可以跟住讀這段決志禱文,你心中就有耶穌啦。以後你有開心或唔開心的事,你都可以話俾耶穌聽,從今以後耶穌會好鍾意聽你講心事,你就有哂耶穌俾你的正能量了!』於是小朋友就開聲決志禱告,然後都唔想走,仲想聽多D.感謝主!」(玉英)
「我們每次出隊街佈就像培靈會,我們的靈命都再次被復興,聖靈的火燃點著我們,靈魂得救原來都不是人做工,是聖靈在作工,我們只是器皿。我也不知從何來的勇氣、膽量、熱情和口才,竟能向陌生人「推銷」福音;遇到抗拒的人,我也能笑容滿臉,又準備好心情等待向下一位再送上天父的禮物。我操練著不住的讚美和感恩。當有人決志信主時,我感到的喜樂實非筆墨能形容。就好像我不能和你單說如何游泳,我想邀請你親身下水才能開始領略到游泳的快樂!『請觀看稻田,主的莊稼在面前,遼闊收成無法估計』約4:34-38。(潘容好)
「我參加街佈後得著信心的訓練,我漸有膽量向人開口傳福音,我學習靠著聖靈的能力,我求聖靈幫助我如何向街坊說話。每次街佈完後,我會感到無比的喜樂和力量,哈利路亞!」(呂伊洛)
「街佈讓我看見每個人都需要聽福音。萬萬想不到在人來人往的街道上,竟然有人願意停下來聽福音,甚至決志信主!他們更渴慕更多的認識神。有些人會在我面前訴說生活苦況,於是我為他們禱告,然後看見他們得安慰很舒服,最後變得歡呼喜樂地離開。我深深感受到領人信主實是聖靈的工作,我們所做的只是盡力傳揚,正如經上說:『那報福音傳喜訊的人,他們的腳蹤何等佳美!』你也想加入嗎?(桐桐)
「我的靈命因街佈增長起來,我參加街佈已經快有兩年時間,我與神愈有親密的關係,因為我們傳福音時,主應許與我們同在,這是真的!聖靈教導我去傳福音,怎樣愛神愛人,讚美主揀選我出去街佈,我經歷神的恩典更多,哈利路亞!」(彭美艷)
「我參加街佈學到不是憑自己的意思,是靠著主的靈和恩典才能成事,因為街上的人都不認識我,怎會停下來聽我講福音呢?但有主的帶領,他們都很願意聽,甚至願意接受主,還跟著我開聲决志禱告,承認耶穌基督是他們的神,太奇妙了!」(邱林蒂)
「繁忙的我要247照顧小孩,怎能參加街佈呢?加上這兩年,香港經歷著社運和疫情,我深深體會香港人的微小和軟弱,但幸福的我卻能認識神,知道神的寶貴與大能,所以我立志要傳福音給未聞之民, 於是我向神禱告,求神為我開路,果然在排除萬難下我可以安排參加街佈,感謝神在忙碌中幫助我仍能為主作工,神真偉大!在街佈中我經歷神的同在,這是我最大的改變!神使我勇敢向前,教我不再單為自己而活,要為主而活!現在神天天豐富我的生活,更教我以神為樂。(鄧美儀)
「參加街佈後,我變得有膽量與人溝通,學到傳福音的奧妙,增加了智慧與力量,我求神使我的福音果子越結越多,我要用福音大能喚醒沉睡的罪人,我相信福音能拯救世界,清除黑暗勢力。現在已是末日臨近了,你願意成為福音使者嗎?甚願聽到你的回應:『拯救靈魂、義不容辭!』」(唐文群)
「街佈令我體會更多不同人的心靈需要!從開頭到現在透過街佈決志信主的人數是每周增加的,我體會主的心意,惟有拯救靈魂主的心才滿足,求聖靈繼續興起栽培者,引領每一位初信者不只停在決志的一刻,神也要叫他們成長!」(謝紹行)
「街佈給與我和孩子一起事奉的機會。小朋友喜歡派十字架也成為我作媽媽的鼓勵,令我從前認為傳福音是很難的事,如今因小孩的參與變得輕省很多,感謝神!」(Joyce)
「我本是個不善談話,更怕開口與陌生人傳福音的人,但過去兩年我參與街頭佈道後,我不但不再害怕,還十分喜歡分享五色福音、講見證給街坊聽,我學會了傳講時,要留心街坊們的反應,並要在心裡默默依靠聖靈的帶領,我經歷到叫人信主,完全非靠人的知識和聰明,惟倚靠聖靈,奇妙的事就會發生,神能成就不可能的事,榮耀歸給神。」(袁淑蓮)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。