每週消息

26.1.2020

  1. 由於「武漢肺炎」蔓延,本堂為保障與會者的健康,避免弟兄姊妹因聚會而受到感染,同工會作出以下呼籲,請各位留意配合:
     聚會場地盡量開窗,保持空氣流通。
     如弟兄姊妹有上呼吸道不適(如流鼻水、喉嚨痛),聚會時請務必佩戴自備的口罩。如有發燒徵狀,請安心在家休息,盡快求醫,直至痊癒方回教會聚會。未能出席崇拜者,可透過youtube(搜尋:「大圍堂」)收聽講道錄音。
     參與聚會前,使用酒精搓手液清潔雙手(接待處提供)。
     彼此問安,請勿握手。
    兒童牧區安排:
    • 各班預備搓手液、少量口罩和紙巾。
    • 聚會時導師會特別留意孩子的健康狀況,以作出適時的照料。
    • 謝謝各位家長的配合!若貴子弟有發燒或不適,請留家中休息!
    請為我城及世界各地求平安!
  2. 本年度嬰孩奉獻禮將於3月22日(主日)舉行。申請嬰孩奉獻禮的父母均須於遞交申請後參加預備課程,並於典禮前的一年內,經常出席本堂崇拜(至少5成),父或母需為已受洗之本會會友。誠邀育有幼童(12歲或以下)的父母,在兒女年幼時就與神立約,奉獻兒女為神使用,並立志按神的心意和話語,一起培養兒女的品格和生命。申請者請向幹事索取申請表,填妥後連同嬰孩的照片2張於3月8日(主日)或之前交予幹事。
    嬰孩奉獻禮預備課程:
    日期:1/3,8/3,15/3 (主日、共三堂)
    時間:下午12:00至1:00
    內容:認識家庭祭壇與孩童成長的重要性
    查詢:薛傳道、尹壽康執事
  3. 本主日(年初二)教會照常開放。
  4. 初三祈禱祝福會─「這是神的國(公義、和平並聖靈中的喜樂。羅14:17)」
    日期:1月27日(周一、初三)
    時間:上午11:00至下午12:30
    地點:地下副堂
    主辦:沙田大圍教會轉化網絡 (協辦:中華宣道會大圍堂)
    查詢及報名:龔傳道
  5. 已購買「平安喜樂主恩臨─新春敬老午餐會2020」門票者,請於2月1日(周六)上午11:00前攜帶門票到石門富臨皇宮,並準時出席。
  6. 2月1日(周六)晚上7:00在禮堂舉行敬拜祈禱會,誠邀弟兄姊妹一同以詩歌、音樂、心靈誠實敬拜上帝,又以禱告為祭,同心記念世界、社會、教會、親友的需要。懇請預留時間出席。
  7. 大圍堂春季主日學─「哭我城—耶利米哀歌2020」
    講師:張智聰(本堂義務傳道)
    日期:2/2, 9/2, 16/2, 8/3, 15/3 (主日,共5堂)
    時間:約下午12:00至1:00(崇拜後10分鐘開始)
    報名:報告板或網址:https://forms.gle/YnnSYWtxcga67Qc78
  8. 未來幾個月,青年區會推出不同的活動,期望與弟兄姊妹以不同的方式去服侍、關心不同的群體,一同活出基督的愛。
    第一Round讓我們同熱愛這片土地,參與環保基金主辦的海星灣「掃」學家活動,一同清潔海灘。名額有限,報名趁早!
    日期及時間:2月8日上午9:30至下午12:30
    地點:烏溪沙海星灣
    名額:10人(裝備由機構提供)
    報名網址:https://forms.gle/UA5V6pHYpZ1zHu95A
    查詢:張炳榮傳道
  9. 新一季兒童詩班招生
    日期:2月9日開始(逢第二、四、五主日)
    時間:上午11:45至下午12:45 地點:音樂室
    招生:K2至小二(4至7歲)
    導師:吳天浩弟兄(國度事奉中心敬拜隊;熟悉鋼琴、結他、電子音樂創作;兒童敬拜培訓班鋼琴導師)
    查詢:薛傳道、葉穎思姊妹
     費用全免,歡迎報名試音(試音日期:2月9日)
  10. 新一季兒童興趣班─「夏威夷小結他班(ukulele)」
    日期:16/2, 1/3, 15/3, 5/4, 19/4, 3/5, 17/5, 7/6, 21/6(共9堂,第9堂會於父親節呈獻)
    時間:上午11:45至下午12:45
    內容:認識ukulele結構及姿勢介紹,左右手配合及指法認識、音階訓練及伴奏練習,自彈自唱。
    年級:小二至小六
    名額:7至8人(名額有限,額滿即止)
    費用:非詩班員:$450(每堂$50);詩班員:$270(每堂$30)
    查詢:薛傳道、黎頴桐福音幹事
     請家長自備樂器上堂或由教會代為購買。
  11. 九龍塘宣道會(母會)及大圍堂於3月1日(主日)下午2:30假本堂禮堂舉行龔清英傳道之按牧典禮。按牧團為周永健牧師(訓勉)、李嘉明牧師(耀頌堂)、陳業剛牧師(黃埔堂)、曾婉雯牧師(竹圍堂)、黎昇輝牧師(粉嶺神召會)、魯秉權牧師。按牧禮後按序拍照,及敬備茶點,歡迎留步分享,同頌主恩。
  12. 為更有效地與你保持聯絡,彼此相交、問安和代禱,懇請所有弟兄姊妹填寫「會友聯絡資料更新」表格。掃瞄二維碼 或
    網址 : http://bit.ly/31NwgKD
    或於司事枱領取表格,填妥後擲回收集箱(設於奉獻箱旁)