主牧的話 (50) – 「過年日誌」 – 魯秉權

年三十晚(周四) : 首次沒有家族團年飯局。家母去年安息了,她一向堅持「正日」做節,但我們六兄弟妹大部份都怕酒樓人多和價貴料差,今年寧願提早數天團年。年三十晚二子各自精彩,只有我和內子去了沙角邨大排檔食晚飯,感到有點唏噓和傷感。

年初一(周五) : 上午全家去了兩個家庭拜年,下午回家,正好讓身體不適的長子休息睡覺(身體健康絶非必然,勿忘感恩)。

年初二(周六) : 最忙的一天!上午回教會繼續預備年初三的崇拜講道。全校只有我和保安員,異常清靜,累時還可打籃球做運動,一樂也!下午與師母和幼子到同任傳道的二哥府上 拜年,約二小時的分享和禱告,很坦誠和深入,對自己有很多反思和提醒。然後趕回家接待一對來拜年和晚膳的夫婦,暢談甚歡。

年初三(主日) : 講道、牧禱和施聖餐(感恩不是初一或初二)。出席人數(212人)較預期多!欣賞弟兄姊妹在過節中仍選擇先到主殿中敬拜,尤其是參與不同崗位事奉的肢體。相信主必滿心歡欣悅納。

年初四(周一) : 將睡房的一個掛牆架移位(拆除及重新安裝),以便取得更多空間吊掛「堆積如山」的衣物。鑽牆孔時才發覺鑽不入,不夠深,很沮喪和無奈,正苦惱如何收拾殘局 之際,鄰居剛好在家,他不但沒有投訴噪音,還主動借出質料較好的鑽咀,令我終可「長驅直入,馬到功成」,全是恩典!再次印證「遠親不如近鄰」。晚上與師母 到本堂一個家庭晚膳,共十多人,男主人親自下廚泡製美味豐富的私房菜,熱鬧溫馨,共享主內情誼。

年初五(周二) : 新同工薛素芬姑娘履新,教牧同工暫時「請夠人」。

年初七(周四) : 下午3至5時我們5位同工首次到「舊辦」聚會(查經、敬拜、跪禱、分享),同心為教會守望和專心尋求主的心意。大家的「領受」都很正面,仍有待「消化」和印證。我們希望不憑自己的想法和經驗帶領教會,而是尋求及順從聖靈的心意而行。

約一年前到大圍堂事奉,首七天與師母在「新辦」(校牧室)為神「築壇」。此後逢周一(例假)都會繼續做,一直延續至今。眼見同工團隊也築起「祭壇」,實 在非常感恩和興奮。親愛的弟兄姊妹,你自己和你的家庭有「祭壇」嗎?讓我們效法大衛王付代價為神築壇,使「咒詛」止住,祝福進來(撒下24:25)。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。