主牧的話 (37) -「幫助從何而來?」 – 魯秉權

社會服務聯會自1979年起,為宣揚「敬愛長者、積極晚年」等訊息,發起於每年11月第三個星期日舉辦「長者節」活動。至1993年,政府確認其重 要性,重新定名為「長者日」。聖經教導我們要敬愛長者。「白髮為老年人的尊榮。」(箴20:29)「在白髮的人面前,你要站起來,也要尊敬老人,又要敬畏 你的上帝。」(利19:32)幾日前往安老院探望本堂一位九十多歲的會友,為她施聖餐和祝禱。她聽得很清楚(毋需像我外母要戴助聽器),對答思路清晰。祝 願本堂所有長者都健壯、愉快、平安。有人說「人生七十才開始」。你同意嗎?我也會出席崇拜後的「敬老宴」,為長者送上教會的祝福。

上周(10/11)甄傳道講《詩121篇》,強調神會保守我們。我發覺我們的幫助真的「從造天地的耶和華而來。」講道後文傑弟兄分享在工作間經歷神 奇妙的帶領。待業時向主呼求,見證神果然垂聽和預備。接著的「牧禱」我也首次呼籲大家特別為「待業」肢體禱告。這也是崇拜後的祈禱會其中一個重點(場刊也 有註明)。為何我如此有負擔為「待業」肢體代禱?清英傳道於31/10的同工會提出請同工為「待業」肢體禱告(沒有提名)。自此神就把這負擔放在我心中。 往後每天私禱都會記念(雖無早前求主修好禮堂冷氣機般逼切),並有意念請會眾同心為上述肢體祈求。

6/11清英傳道為一位找工已一段頗長時間的肢體禱告,憑信心求主賜她一份合適的工,並安慰鼓勵她耐心等候。三日後(9/11)她向清英報 喜     竟有兩份工請她﹔一份邀她面試!在會眾未求以先,神已動工,應允了我們的祈求。再次經歷主耶穌是又真又活的神。神愛大圍堂,樂意回應我們所求,想我們更多 親近倚靠祂。

感謝主使用本堂同工團隊於十日內領了二人歸主 ,包括本校一位聲稱擁有超然能力的學生,及本堂一位會友病危住院的父親。求主施恩憐憫醫治他,賜予內心平安和盼望。該學生由師母講述福音及帶領決志。師母 說佈道前頗緊張,因與她素未謀面,求主賜予愛她的心。神聽禱告,並對她說:「輕輕鬆鬆,耶穌做工!」師母就即時輕鬆了很多。求主堅固決志者的信心。「非勢 力,非才能,乃靠主的靈成事。」(亞4:6)  求主在本堂興起禱告的心和行動!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。