牧者的話 「我們就是教會(下)」 19-9-2021龔清英牧師

上月牧函分享甚麼是教會?如何才是健康的教會?節錄其中一段以喚起大家的回憶!「教會其實是指向人,或由人組成的群體;按這理解,其實我們每一位信徒就是教會…」
甚麼是健康?以人為例:健康BB自然會生長,逐漸長大成熟後,經歷戀愛而進入婚姻,婚後便自然會生育,再培育下一代,而自己開始步入老年,會將人生閱歷中累積的智慧分享,啟導傳承後輩。
一個健康的教會也是一樣:
如果是人: 這個基督徒必須要有成屬熟的靈命、可以生育(即是願意傳福音或分享信仰)、成為啟導者(培育門徒)、成為傳承者(能將主的使命傳承給門徒,繼續接棒,回應主的大使命及大誡命)。
如果是群體: 小組、團契、區部,也是一樣,可以生育(即是願意傳福音或分享信仰)、成為啟導者(培育門徒)、成為傳承者(能將主的使命傳承給成員,繼續接棒,回應主的大使命及大誡命)。
雖知道健康的人或教會,必然有以上的特質,但如何評估健康呢? 如果只靠目測,或者主觀的感受就沒有說服力了。好似香港人因為工作忙碌,生活節奏快,經常有亞健康的問題。所以,我們必須做體檢,如心跳、脈搏、血含氧量、癌指數等等,才能以科學化數據作為衝量健康與否。
之前分享過我們一班同工、領袖16人在8-9月份參加了健康教會藍圖的課程,講者建議教會若想健康就必須做體檢,以檢視健康狀況。這體檢的工具稱為「自然教會發展」(Natural Church Development,簡稱 NCD)。
NCD是一套評估工具,幫助堂會了解自身的狀況,認清強項與弱項,如何改善,以達至健康平衡,使其在最適合的條件之下自然生長發芽。工欲善其事,必先利其器;求主帶領我們尋找最適合堂會發展的方式及策略,讓基督的身體得以壯建起來,成為神所重用的器皿。
講到要被神使用,最近在堂會發生的一切,實在令我們鼓舞,也藉此機會與各位弟兄姊妹分享:
1. 堂校合作
9月14日(周二)有機會開設為學校老師祈禱的時段,下午3時宗教組Miss Wong帶同學校新聘任的活動幹事Winnie及事工幹事Joyce到417室一起分享祈禱,原來最終學校騁請她們兩位均為全職同工,以協助學校工作,包括宗教事務,如協助團契及小組。我們聽後都十分感恩,雖然工作內容仍未完全清晰,但有兩位全職幹事,對堂校合作絕對是一個助力,為著上主的預備,獻上感恩頌讚。🙏🏻🙏🏻
2. 一人一磚發展
籌人: 9月12日(上主日)有23人出席新福音據點事奉異象分享會,連未能出席的10人,總數應是33人。分享過程中,有機會整理各人的恩賜,及服侍的範疇,並表示可以服事的時間,我們實在為弟兄姊妹獻上的一份及愛大圍堂的心感謝天父。
籌祈: 9月19日(主日)為祈禱服事異象分享會,聽聞有超過50人的名單,安排彼此分享,求神繼續帶領。
籌款: 經過呼籲,認獻額總數為$605,500;直至12/9為止,收到的實際款項有$274,400,為弟兄姊妹甘心樂意的奉獻感謝神!
各位繼續守望這一人一磚運動,讓大圍堂回應神的呼召,建立屬神的靈宮,大家恩賜配搭,門訓萬民,共建大圍堂,向前再走下一里路。奉主名求。🙏🏻
呼籲:
* 因籌募兩年的營運經費,資金約一百萬,所以仍然邀請大家按感動奉獻,多少無拘。以兩年計算,每日只需奉獻為$13.7(一杯快餐店奶茶價錢)
* 繼續誠意邀請未參與的弟兄姊妹祈禱領受神放在你心中的感動,選擇可服事的崗位,一起共建天國。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。