牧者的話(399) 「我在大圍堂的生命線(二)」 3-1-2021薛素芬傳道

2021年1月1日,我們一行十人到西九藝術公園作戶外禱告祭壇,願神在新的一年悅納我們的禱聲和敬拜聲!今天我要繼續分享我的生命線:
只有 23歲的我就曾到泰北山區在雲南人中作宣教士八年,當時年輕的我是完全不懂屬靈爭戰,也完全不懂操練屬靈兵器,當我們一家離開泰國後,我的身心靈都受傷了,我發現我和丈夫因事奉上不同的意見有很多埋怨和不滿,我們不和睦的夫妻關係也影響著下一代,更嚴重的是我感到自己和神的關係是很疏遠麻木,好像先知以利亞因疲乏孤單走進曠野一樣。
1992 年丈夫和我的母會一起支持我們到加拿大深造差傳,畢業後丈夫被邀請到美國的國際差會服事,我亦在美國華人教會牧會,表面看來神仍信任和使用我們,但我發現我的婚姻和親子關係問題多多,2006年二兒子念華逃學又吸毒,甚至離家出走與壞朋友為伍,加上他患上抑鬱症,經常破壞家中的物件發洩時,我幾乎崩潰了,於是我四處尋找拯救兒子之方。
2007年神蹟地鄰居介紹我認識一位代禱者Lisa,她是參加江秀琴牧師(內在生活系列課程的作者)牧養的教會,她是一名小家家長(即組長),每週一天她忠心地和我一起為兒子、丈夫禱告。九個月後我的兒子念華奇蹟地遇上了一位美國牧者,他主動地輔導他和愛護他,念華被神改變了,他信了主並受洗,神又為他的學業開路,他只有十七歲就奇蹟地考進大學。今天神呼召念華,他從美國移居台灣並成立了一間為人禱告服事輔導的機構。
這位代禱者Lisa教導我內在生命的重要,我要悔改、天天更新,追求與神合一的生命才會按神的心意禱告,我也經歷有人為我代禱的大能,我拿什麼來報答耶和華的厚恩呢?因此自從2016年直至今天,五年來我在大圍堂未停止教導內在生命課程:包括讚美、等候神、爭戰得勝之方、謙卑、順服、禱告、如何明白神的旨意、雅歌的新婦…
我也在夫妻親子區透過不同的小組及夫妻營,鼓勵建立家庭祭壇,學習彼此認罪,常過謙卑、讚美的生活,敏銳聖靈的提醒對付老我,作為父母的不單要信主,要操練認罪悔改,追求活像耶穌的生命,因為生命不斷更新的父母就有權柄改變兒女!
2021年祝福你:
「因信主耶穌,你和你一家都必得救!
你和你一家都要被揀選事奉神!
你的兒女都是有能有力的爭戰得勝者,
他們要得著仇敵的城門!」
神必恩待華人信徒培育敬虔的兒女,阿們。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。