牧者的話(389) 「風雨飄搖中動起來的教會」 4-10-2020 潘容好傳道

面對一場社會事件、一場疫症,又有經濟及政治的壓力,教會如何面對這些沖激呢?這大半年來,我看見:
1) 佈道的熱情:
在大圍港鐵站附近,除了有政治、商業及募捐的宣傳隊外,宗教的宣傳也加增了,每周五大圍堂的佈道隊出動派口罩及個人佈道,亦有其他堂會在不同時段在此地進行街頭佈道,彼此和應。本堂佈道隊每次有約10人出動,總有10至15人決志信主的。而且有人在這固定時段來等候我們佈道隊,使我們十分感動,每次出隊前一齊敬拜查經,出隊後一同分享實戰經驗,彼此學習和鼓勵。亦想不到有一位街頭佈道中決志的長者主動參與本堂實體崇拜,感謝天父對我們的鼓勵。11月份我們仍有機會參與學校資訊日向學生和家長的佈道活動,請代禱及密切留意詳情參與服侍。
2) 關懷行動:
a. 籌集超巿現金券,經福音機構轉贈貧困家庭。
b. 同工曾於午餐時間派發飲用水給基層工友。
c. 婦女自發向本區露宿者派發需用物資,並有2人決志信主。
d. 牧者領著少年人到大角咀區派飯給街坊。
3) 增添家庭祭壇:
除原有的「七一」祭壇,增添逢周二及四晚上的家庭祭壇。全部用Zoom網上進行。總體來說,參加祭壇禱告、敬拜、讀經的人數和時數都增多了,弟兄姊妹也連繫起來,一同尋求神。
4) 行區祈禱:
30/8本堂首次進行同工執事們在大圍區分五路綫進行,一同觀察社區的現況和需要,默默禱告天父向眾人的啟示和引導,大圍堂要如何前進呢?
5) 敬拜讚美與禱告的跨步:
周六敬拜祈禱會已進行一年多,本年10月1日,本堂出動了一隊敬拜隊參加了「全港祈禱日」,45分鐘的敬拜禱告活動,讓大圍堂的敬拜禱告跨越了大圍區。教會成為萬國禱告的殿。
然而,在這風雨飄搖的日子下,又有多少人失落了,與神的關係疏離了呢?這是值得我們反思的,是否知道我們正落在百般的試煉中呢?要抓住神,一同儆醒,彼此守望。仰望神的恩典和智慧,祂正在賜福給我們。(彼前5:8-10)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。