牧者的話(382) 「逆境同行」 2-8-2020 潘容好傳道

在這炎炎夏日,面對這政情緊張、疫情反覆的香港社會及國際氛圍下,我們如何渡過呢?
1) 一封家書:
本周大圍堂的牧者和執事團隊發出一封家書,一聲關注和親切的問安,透過手機Whatsapp、電話錄音和傳統寄信形式,聯繫本堂的弟兄姊妹。我們收到很感人,溫暖窩心的回應和近況消息,知道大家都在天父的保守看顧中繼續前進,雖然遇到各樣大小困難,仍堅心倚靠主,彼此鼓勵,實在非常感恩。我們仍在努力建構多元化的牧養和肢體相交的平台,突破「限聚令」的阻隔。請記念弟兄姊妹能有效應用這些平台,學習適應新的科技資訊模式,能在愛中聯絡得合適。
2) 一樽涼水
7月29日香港政府禁堂食之際,本地很多教會已預備好開放自己堂會的場地,接待巿民在教會休息和吃飯,這是一幅好感人和美麗的圖畫,我相信神在拍手、欣賞祂兒女正在激發愛心、勉勵行善的好行為,自發地適時彰顯出來,讓人看見耶穌基督在世上的謙卑和形像。
因各種情況和限制,本堂未能參予開放場地給坊眾來「竭息」,我們當中卻有同工自發地在午飯期間在大圍巿區派發「一樽涼水」給有需要人士;有清潔工人接收時,表示欣喜和感激。
王要回答說:「我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太25:40)
3) 一口咬定:
近期大家在手機whatsapp群組中不難收到以下對話:「我隔離座有人確診。」「我都係。」「我左鄰右里有確診者。」「真可怕啊。」「不要讓恐懼進入你心,千萬不要。」
「雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。」(詩91:7)你相信嗎?你要一口咬定神的說話要相信,是完全的相信,祂說有光就有光。命立就立,祂的話是有權柄的,全然可信。「耶和華要保護你,免受一切的災害。他要保護你的性命。」(詩121:7)你相信嗎?
請大家多多宣讀詩篇91、121篇。高聲朗讀:從心裏相信、口裏承認,宣講出來,平安就必臨到你。願聖靈充滿你,喜樂平安地度過這疫情。成為黑暗中的明燈。
歡迎大家參加逢周三及周五早上的禱告祭壇和每月第一周六晚上的敬拜禱告會,一起來加油,同心讚美神,因我們的生命與基督一同藏在神裏面。(西3:3)
也邀請你在家裏帶著家人(家中長幼),一同天天宣讀詩篇經文,使你剛強壯膽、滿有平安,出入都蒙福!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。