牧者的話(372) 「改變我生命的聖經經文」 3-5-2020 薛素芬傳道

最近我刻意做個實驗,這一天我讀聖經,另一天我不讀聖經,我想測試讀聖經和不讀聖經對我會有何分別呢?我曾探訪南韓教會,南韓信徒一天讀十章聖經,傳道人一天讀十五章聖經,於是我又嘗試每天讀十章或十五章聖經,會對我有什麼影響呢?
一個多月後,我發現聖經好比靈糧,我吃得多一些,我那天的生活就充實多一些,聖經又好比能力,我愈浸泡在其中,我就得著無比的充電,聖經又好比上帝給我的情書,我愈看愈讀就會被神的愛觸動更多,我從前很少因看聖經而笑起來,現在我偶然發現神為我而寫的話,我竟然會微笑起來!
感謝神開始復興我和祂的關係,深願你也渴慕神,也得著祂的復興,我發現只有遇見神,我才能在這紛亂不安、充滿挑戰和疲累的世代中有平安,有盼望的活下去,惟願我能找到更多遇見神的人,和你一起追求神!
1. 「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加2:20)
回想十多年前,當我和丈夫陷在教養兒子的衝突中,再加上累積起來的不滿情緒,愈來愈對丈夫反感和仇恨,有一天我在神面前控告我的丈夫,數算他的不是,我不停的在神面前投訴丈夫達一個小時,當我稍歇之際,突然在我的意念中聽見這節經文的出現,我停下我的埋怨和憤怒,細聽又細聽,一次又一次,這節經文重覆了三次,我恍然大悟地明白上帝的看法,我正在用人的標準和我自己的角度去審判我的丈夫,神要調校我用基督的眼光去看丈夫,平心而論神實在有改變他,雖然是緩慢和微少,但卻是有的,我為何不為他感恩,為何不繼續為他代求,為何只看見他的不足而向神發怒呢?我要學習放下自己的老我,悔改我的脾氣,我求神更新我對丈夫的要求和標準,這節經文改變了我和丈夫的關係。
2. 「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」(詩30:5)
有誰會教我怎樣做好媽媽的角色呢?我從前是一位廿四孝母親,為兒子的飲食,學業和工作常常擔憂,可惜我那時尚未被神更新,我只是靠我自己弄好飯菜,靠自己找各類的專業補習,又靠自己為剛大學畢業的兒子,擔憂他找不到工作,那時我在美國是一位牧養青年人的女傳道,又是師母,白天甚是忙碌,晚上又憂心兒子,記得當我在上落汽車時,我一坐好在車子內,這節經文就在我眼前出現,是誰知道我在哭泣呢?是誰能使我歡呼呢?當我反覆思想這節經文時,不久我就接到我兒子的電話,他終於被一間公司取錄了!感謝神祂是我的創造主,祂關心我的眼淚,惟有祂能使我歡呼,惟有祂能釋放我的重擔!
聖經都是聖靈的默示,多讀聖經,多親近神,於你有益,幾時我們的心回歸聖經,幾時我們就得著復興,不要做一個靈性赤身露體,瘦骨如柴的信徒,願神的話天天充實、更新和觸動你!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。