牧者的話(363) 「用神的話代替負面」 1-3-2020 薛素芬傳道

「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣」(約三1:2)。
因有新冠肺炎病毒的威脅,我們的生活突然好像打亂得一團糟,不用上學、不用考試、不用返教會、不用小組聚會、不用上班、不用迫巴士地鐵,你現在的生活變得怎麼樣呢?
在這動盪時刻,我們常會對政府失望,過去半年來香港天天發生暴力事件,我們的情緒好像變得易怒、仇恨、敏感和負面,我們與家人的關係會因政見不同而撕裂,現在又有疫症的傳播,不免又擔心又懼怕了。看見好多人爭著排隊搶購各樣日用品時,我們也想要出去嗎?唉!因為恐慌,人性真實的一面就顯露無遺了!
保守心靈的強健,必須有三個操練步驟:
1) 先分辨你的思想
在你的思想中你信了多少魔鬼的謊言呢?
例: 香港永遠都不會好起來(悲觀失望),祈禱有什麼用呢?神不會聽我的禱告。(負面灰心)
先分辦你的思想有多少是出於人/魔鬼/神的呢?你若信魔鬼的謊言,你就會在思想上淪陷了。
2) 奉主名棄絕負面(箴言18 : 21)
「生死在舌頭的權下」
你需要奉主名向魔鬼說"no",選擇正面的思想、帶來得勝的一天。若繼續負面思想,毫無益處,在每一個小小的意念就要立刻拒絕,禱告求主赦免,奉主名棄絕這些不合神心意的思想。呼求聖靈讓你心意更新而變化,脫離世界的控制,想神所想,愛神所愛,說神所說,做神所做,選擇站在神那邊,你就得勝了。
3) 宣告神的話支取平安
大聲宣告、默想、禱讀神的話五十次,例如:
 我害怕時:(書1:9)「我當剛強壯膽!不要懼怕。因為神與我同在」
 擔心時:(太6:26)「不要為明天憂慮。一天的難處一天當就夠了。」
 需要愛時:(耶31:3b)「神以永遠的愛愛你。」
禱告:
「天父明白瞭解你所有的難處,祂必為你開一條出路!
主是那逾越節的羊羔,祂的血必包圍保護你和你一家!
聖靈與你同行、加能賜力走過疫情,提升你、潔淨你、更新你、充滿你,使你一無掛慮、無所懼怕,成為燈台照亮這時代的人,奉主名求阿們。」

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。