主牧的話(361) 「愛在疫症漫延時」 16-2-2020 魯秉權牧師

「教會長遠發展小組」(下稱「長發會」)由執事會於兩年半前成立,最初由3位同工及3位執事組成(後期有更多同工及執事加入),大約每月開會一次。最近一次是7/2晚上。由於收到本校陳校長通知,原定6/2晚學校的「法團校董會」因疫情擴散而取消,筆者於是諮詢「長發會」成員,我們7/2的會議是否也要延期呢?結果不少組員皆希望照常舉行,於是會議照開。
當晚除1位執事因要事請假外,其他成員都能出席,包括7位受薪及義務傳道同工及3位執事。主要議題是探討本堂未來的發展方向和重點。回想兩年前討論過類似議題,當時各人意見不一,分歧頗大。討論過程氣氛緊張,不甚愉快。然而,今次會議氣氛大不同!經兩年半的磨合,在神的憐憫和聖靈的引導下,我們自由坦誠地各舒己見,沒有激烈的爭拗,氣氛平和、理性,而且漸見共識,主流漸現。為此感到近期少有的雀躍、興奮和感恩!現將是次會議內容重點簡報如下:
1. 重視以校園為本的牧養思維模式。意即在策劃和推動事工時,更多聚焦於本校這個神賜予大圍堂的廣大禾場。
2. 服侍校園(七百多位學生及眾多家長),也是在服侍「社區」。
3. 這代青少年成長特別艱難,極需要福音和我們的同行、聆聽、醫治、牧養。
4. 並不是說以後不做本校以外的事奉。但在有限的人力、物力資源底下,必須設定優先次序,避免各有各做,各自為政。「長發會」成員建議選定鄭榮之的學生和家長,為本堂最優先的服侍對象。
疫症漫延時,仍然看見神與我們同在。祂沒有一刻離開過我們。神愛大圍堂。在艱難的時刻,我仍然看見同工、執事對神和對教會的愛。一切榮耀歸主。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。