牧者的話(360) 「瘟疫重來‧全球抗災」 2-2-2020 潘容好傳道

各位親愛的大圍堂家人:
真想不到突然其來的風浪一浪接一浪臨到香港。逃犯條例的社會事件還未平息,武漢肺炎又洶湧而至。有一則短評這樣說:「去年大半年,出街見到人個個戴口罩感到驚慌,今年見到人個個無戴口罩就更加驚慌。」世事實在難以測度!
在此引用武漢下上堂基督教會王磊牧師的鼓勵信息,彼此共勉:「雖然現在的環境大家都知道,或許真實的情況比我們知道的還要嚴重複雜的多。但是我們知道,我們的神是在洪水氾濫的時候仍然坐著為王的神。我們相信祂必搭救祂的百姓。無論環境如何,我們這位神祂的應許都是不改變的。祂的祝福、保守、憐憫和慈愛都是與我們同在的。
所以,我們與那些沒有信靠主的人最大的不同就是:我們可以因著這位永不改變、賜我們永生的主,得以在世上滿有喜樂和平安。無論是在什麼樣的環境當中,也不擔心和懼怕一切的災難、瘟疫和死亡。因為祂是我們生命的主,祂若不許可我們甚至連一根頭髮也不會掉下。
那麼在這樣一個嚴峻的環境面前,我相信我們的神一刻也沒有忘記我們。甚至就在死亡的面前祂也必搭救我們!即或不然,我們也是在主裡得著永恆的應許的人,所以沒有什麼好懼怕的。盼望弟兄姊妹在這個時候越發能夠見證上帝的愛,見證真理的道,把這種愛向我們周圍的人,向我們的鄰居,向我們的朋友活出來,在需要幫助他們的時候我們能夠勇敢的幫助他們,與他們一同經歷這極為不容易的時刻。」
無論在武漢或在香港,這次肺炎疫情都見到人性陰暗及光輝一面。在香港有人回收棄置己用的口罩,成為二手口罩出售,令人嘔心。但亦有人送贈口罩給有需求的人。正如武漢的基督徒在街上派發口罩及福音單張。大圍堂的弟兄姊妹也於31/1中午在大圍地鐵站附近派福音單張給居民。讓我們多方禱告,祈求疫情早日受控及止息。記念醫療團隊,求主保守他們能堅守崗位,完成任務。正如2003年的沙士(SARS),香港能再次打那美好的勝仗。
當我們不能倚靠弱勢的政權時,我們不必和其他人一樣批評和抱怨,不如結出咀唇的果子,以頌讚歌唱神的名為我們的兵器,以聖潔為我們這群蒙恩罪人的裝飾。萬軍的耶和華是我們所倚靠的,雅各的神是我們的避難所。不要驚惶,也不要害怕,祂必與我們同在。眾水不能息滅,大水也不能淹沒的愛情,是我們的憑據,常用神的話語來抵抗疫情,如詩篇24, 91& 121,我們終必能靠主耶穌得勝有餘!
執筆時,我剛於本堂服侍滿5年,3月8日將與其他兩位女同工,在國際婦女節的日子,獲母會頒予「長期服務獎」的鼓勵,能與大圍堂弟兄姊妹走過這些恩典之路,實在感謝神和大家的包容支持。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。