主牧的話(356) 「新年新挑戰」 5-1-2020 魯秉權牧師

聖誕不平安,新年不快樂。持續半年的反修例運動仍未有平息的跡象。想起已故填詞人黃霑1989年的改編歌詞:「又到聖誕,又到聖誕,下個聖誕有無今年咁嘆?鄧小平is coming to town……」當年搞笑之作,今年忽然應驗。新的一年,面對的挑戰仍多。失業、移民、撕裂、仇恨……請繼續懇切為我城求平安。
大圍堂方面,展望今年,有三「新」:
1. 新年度(4月)
5位當選下屆執事的會友將於4月1日正式上任,其中4位未曾做過堂委或執事,5人將與未任滿的4位現任執事組成下屆執事會。彼此需時適應和磨合。這9位執事到今年10月(分堂獨立運作),很可能需兼任本堂董事,是新的崗位、新的職責。為加強新舊執事的溝通認識,將於1月18日(周六)下午舉行新舊執事交流分享茶聚,增進了解和溝通。實行「先關係,後事工」。
2. 新校長(9月)
服侍本校超過10年的陳嘉麗校長將於今年7月榮休。母會及本校校董會已通過聘請一位替任人選。現正等候教育局審批,未能對外公佈,相信主會為我們預備最合適的學校領導人,並保守現時良好的堂校關係延續及發展。
3. 新制度(10月)
推行超過10年的「轉制」事工將於今年內成就!分堂獨立註冊,以有限公司的形式運作,有更大的自由度拓展事工。各分堂同時會加入新成立的「中華宣道會聯會」,繼續同屬「塘宣」這大家庭的一份子。沒有母會,本堂與本校之間的關係也會有所轉變。深信在多變的世代中,神的同在與慈愛永不改變,永遠長存。
幾日前,逢周四下午的同工跪禱分享會,陳校長也有參與,並為我們帶來了「新年禮物」。這大喜的訊息,是關乎「大圍堂」的。她說剛收到教育局「學校核數組」的書面報告,指經詳細審核及實地視察,教育局對於本堂使用本校地方(包括校牧室、禮堂、課室等)表示沒有異議。由於上述全面深入的審計工作不會年年進行,陳校長預計本堂在校內的聚會及運作,至少仍可維持十年八載。雖然暫時沒有遷堂的迫切性,但同工執事仍會積極為未來禱告和籌劃。正所謂「未雨籌謀,積穀防饑」。作為教會領導,一方面要祈禱倚靠主,另一方面要有危機感。「長遠發展小組」會繼續跟進有關情況。
「2020」,易靈易靈,容易靈修!祝福你今年更容易、更樂意、更享受靈修親近主。
「2020」,普通話發音有點似:「愛你愛你」。是的,耶穌「愛你」,我和師母都「愛你」。願您在新的一年,更多經歷主的愛。聖靈加力,讓您可以愛一些不太可愛的人。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。