牧者的話(351) 「渴慕悔改」 1-12-2019 薛素芬傳道

近這五、六個月來,我們都身處香港動盪的環境中,在教會的小組中、不同的群組內和自己家中,我都常聽到弟兄姊妹或家人表達憤怒、不平和不安,有弟兄姊妹因政見和家人不和,也有年青人因被補被打上法庭使家人非常擔憂,雖然環境動盪,但我們仍可以相聚在教會,在艱難時期我們要在神的家中彼此建立、安慰、勸勉和互相代求,教會是屬靈的家,你和我是主內的家人,請你也付出你的愛和禱告,我們必能經歷神的同在,讓我們一起建立神在地上屬靈的居所吧!
凡事感恩
上週四是美國感恩節,和兒子念華(David)一起慶祝,他提醒我聖餐的重要性,因耶穌的死已征服邪靈一切權勢、擄掠仇敵,領聖餐能堅固靈命,醫治疾病,使我們持續地仗主誇勝。聽著他的分享感到他靈命的成長,昔日的反叛、追求世界、很難溝通已不復存在,現在的他是充滿智慧、有自知之明,尋求並努力發揮神所賜的恩賜去幫助人。
也認識到David的牧者同工和美國的朋友,他們都一而再地告訴我,David 是多麽有效地幫助了很多人,因著David 的事奉他們轉而向我致謝,又提醒我David 常常在他們面前提到我,証明他是多麽愛我, 想起David成長的沖激,無數的眼淚,如今流淚撒種的,感到歡呼收割了,感恩神垂聽禱告,是先改變我,使我能看見孩子的改變!
年青一代
在這階段我曾陪伴一位家長到法庭,陪伴她作為一位單親媽媽,面對兒子被補被打被控告的無助時,我們一起面對、一起認罪和一起擁抱。我們經歷法官與律師的辯論,對判罪的結果很負面時,神突然轉危為安,法官判他保釋回家,看見家人和年青人可以一起回家時,非常感恩。
我又幫助另一位媽媽深夜打電話尋找她的兒子,勸喻他晚上外出要小心,我聽見這位青年人說感受不到父母愛他,所以他出外和朋友一起不想回家。
渴慕悔改
我想起瑪拉基書4:5-6:「我必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」今天的家庭需要父親的心回轉,正如魯牧師格言:「男人悔改,全家脫苦海」,家暴因為家人失去愛的關係,但願男人無忿怒,舉起聖潔的手,隨處禱告。「你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。」(以弗所書6:4)
感恩因著十年前我願意認罪悔改,神救了我的兒子,不單我兒子,也救了我全家!我求神讓更多認罪悔改發生在更多香港家庭、更多父母……求神止息家暴,醫治下一代!我更求在上位者,執政掌權者認罪悔改,止息國暴,祝福下一代,使我們能敬虔端正、平安無事的渡日,阿們!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。