牧者的話(347) 「願大圍堂動起來」 3-11-2019 龔清英傳道

剛過去的主日(27/10)分享了以弗所書四章7-16節,題目是健康教會成長的動力。如何能使教會這個基督的身體健康成長,充滿活力,以至回應主耶穌基督的大使命?當使徒保羅提到,因著神對我們的恩典,已經賜予我們各人獨特的恩賜,目的是讓我們彼此各按各職,建立教會,連於主耶穌基督;更因主的教導而學習彼此相顧與相愛,用愛心說誠實話,以至屬靈生命不斷的成長,最終教會因著我們各人對信仰的認真、對主的忠心而蒙主喜悅使用,這是何等蒙福呢!

主的吩咐清晰明確:「你們要去,使萬民作我的門徒。」

既然要使萬民作主的門徒,那麼傳福音是教會必須回應的大使命;也是每一位信徒一同合作、一同努力的事奉操練。首先,教會必須建立操練的平台,今年教會刻意在不同時段推動福音工作,特別於11及12月份,分別推出三個傳福音的活動,16/11學校資訊日、7/12周六晚「仇恨與寬恕」佈道會、29/12主日下午出隊街頭佈道…等等。這幾個佈道活動針對的對象不一樣,分別是到訪學校的家長;弟兄姊妹的親友,及社區的街坊等;但舉辦背後的目的是一致的,就是鼓勵大圍堂的弟兄姊妹嘗試參與其中,學習如何以團隊的方式一同完成傳福音的大使命。

我自己曾有一個階段不敢傳福音,甚至認為自己沒有傳福音的恩賜,因為每次同人分享福音時都覺得沒有效果,又怕被人拒絕…非常沮喪;直至後來我有機會參加一些培訓,認識原來傳福音是有策略的,就是按福音對象對信仰接受的程序作出調整,不需要一開始就心急的想對方決志信主。程度上可分為五個階段:由抗拒變成冷淡®開放®聆聽®或者正處於掙扎是否決志跟隨主這心理關口上;我們便必須提供適合的佈道方法,以減低挫敗的機會。例如對方正處於抗拒階段,就只需要同他做朋友,不用勉強傳福音,等候適合的時機;又如果對方處於開放的階段,就要借機接觸,分享信仰經歷、或者得救見證,讓聖靈在他心裡動工;總括而言,運用神所賜的百般智慧,為要宣揚那召我們出黑暗,入奇妙光明者的美德。(彼前2:9)

傳福音可以有不同的方式,例如分享得救見證、學習用五色珠佈道,我十分鼓勵弟兄姊妹嘗試參與,透過操練學習向人傳福音。

願神帶領大圍堂的弟兄姊妹,為著上帝的國度、為著未得救的靈魂,彼此聯繫、一同動員,創造天國的奇蹟!如弟兄姊妹有感動參與,請直接聯絡本人或傳道部同工(薛素芬傳道或潘容好傳道)。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。