主牧的話(340) 「非一般的九月」 8-9-2019 魯秉權牧師

多謝大家為我祈禱,上周一(2/9)開學禮兩堂講道順利完成。當日參與罷課的本校學生不算多,大約十多人,集中於G06室(飯堂),情況大致平靜。前日(6/9)上午上課前,鄰校有學生發起築人鏈,邀請本校學生參與,結果連舊生、校友和街坊,約百多人參加,和平有序地進行,沒有警察到場,感謝主保守。

本校現已公開招聘下任校長(明年9月上任)。過程主要由母會教育部負責統籌。母會重視大圍堂的意見,邀請筆者加入「聘任委員會」。早前委員會從眾多申請信中,揀選了幾位認為合適的,於下周日(9月15日)下午二時起進行首輪面試。日期「撞正」本堂堂慶日!

應徵校長的面試日期由母會和本校法團校董代表,因應各方人士情況而定,難以更改。筆者會出席麗豪酒店的聚餐,但需早退,於二時前返回本校參與面試工作。情非所願,實屬無奈,祈請見諒。求主為我們預備最合適的校長人選,堂校互信互助能以延續,校園事工能持續發旺發展。讓更多學生、家長能認識主和加入教會。

9月是新學年的開始。過去一周本堂有兩位全職新同工到任,分別是行政幹事張子龍弟兄,及福音幹事黎頴桐姊妹。子龍由2004年至今,出任幾間不同教會的行政幹事(包括2010-2012年於本堂),經驗豐富。而頴桐由2013年起返大圍堂,今年剛大專畢業。她的主要職責是支援「羊仔」眾多的兒童和親子牧區。堂會有其他需要,她都會樂意幫忙的。

有關推薦清英傳道按牧,母會部會和執事會已正式通過接納。還有最後一關,大約11月進行的「按牧評審團」個別面試。至於轉制和分堂自立,母會執事會亦已三讀通過,尚待9月底舉行的會友大會表決結果。請繼續禱告記念。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。