牧者的話(337)    「香港的王后」     18-8-2019 薛素芬傳道

「焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?」(帖4:14)

  1. 是神賜你王后的位分

相信大家都會為今天香港的混亂感到擔憂,以斯帖記的經文提醒我,是神安排我生於香港、長於香港,享受著自由法治的培育,你我的身份、地位和財富,必有神獨定的計劃和命定,求神恢復你我王后的位分,宣告你我都是神所愛的、是神用祂兒子耶穌基督的寶血從魔鬼的手中買贖了你我回來的,神要賜福予你我,更要你我作為華人和港人的祝福,我們務要認識我們的神和我們的王,因祂也是香港的神和香港的王,求神保守你我的信心,不因香港的混亂,以致沮喪、灰心、低沉和負面,不容憂悶侵蝕你我與神的關係,恢復並提升你我王后的位分。

  1. 王宮裏的無力與迷惘

昔日以斯帖面對猶太民族將被滅族之禍,以斯帖感到無力,因當時阿哈隨魯王並沒有召她,何時是對的時機和何法是真正的救法,以斯帖是沒有信心的,她感到迷茫和無助,但她的叔叔卻對她說:「你莫想在王宮裏強過一切猶大人,得免這禍。此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。」(帖4:13-14)

摩西本是住在王宮裏的王子,但神因聽見他同胞的哀聲就呼召他出離王宮,拯救同胞,我也可以住在王宮裏不問世事,但神卻愛著香港、祂必要拯救香港,你我願意成為神祝福香港的器皿嗎?

  1. 堵住滅亡和死亡的聲音

今天我聽見各階層都在發聲,包括牧師、教師、法官、律師、商人、公務員、醫生護士、機場地勤員、家長……等,是的,我不能做一個閉口不言的香港人,但我可以講什麼呢?

惟願我口只說解脫和拯救的話,但今天混亂的氛圍,使我們的話語沾染著憤怒、仇恨、爭執、撕裂和不安,我聽見很多怒氣怨言、爭吵不和的聲音,在巴士中、地鐵站、商場、酒樓、群組……

求聖靈除去我們的軟弱,賜我們合一相愛的心,香港人只講好話(節制忍耐、以誠以真、尊重別人、造就欣賞人,柔和謙卑,叫聽見的人得益處)。香港人不講壞話(不彼此批評論斷、汚穢的言語拒絕出口,止住怒氣脾氣)尤其在神的家中,求聖靈掌管我們的口,為我們禱告。

  1. 選擇神和神的方法

最後以斯帖下定冒死見王的決心,但是她知道她不能孤軍作戰,所以她請叔叔末底改去招聚書珊城所有的猶大人,為皇后以斯帖禁食三晝三夜,不吃不喝;她和她的宮女也要這樣禁食。然後她就違例見王,以斯帖說:「我若死就死吧!」(帖 4:16 )

以斯帖順服神對她民族拯救的呼聲,在她家人的支持下(保持與家人的關係),從她皇后的位份中作出一個行動(尋求在每個崗位上回應神), 以斯帖毋忘禱告的威力(明白這是場屬靈爭戰,要對抗黑暗權勢),她呼籲她的家人並全城猶大人同心、決心,甚至三晝三夜禁食的禱告(香港祈禱中心已發起),結果神悅納了以斯帖的行動,轉危為機、反敗為勝(神必為香港爭戰),成為慶祝猶太人得勝仇敵的普珥節!

你願意和我們一起為香港求平安嗎?

大圍堂有公開的禱告聚會,歡迎你來,同心祈禱:
逢週三及五          :早上9:30-10:30 早禱  (地點:大圍堂L15室)
每月第一個週六  :晚上7:00-9:00  琴與爐(地點:大圍堂禮堂)
個別禱告服侍      :請電26990673預約

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。