牧者的話(334)「危城同禱」 28-7-2019潘容好傳道

本港自六月至今,修訂逃犯條例引起的政治風波愈演愈烈,一波接一波。由中上環,金鐘,西環,至尖沙咀,旺角,沙田,上水,荃灣,元朗等地的亂象橫生,使普羅市民感到不安;會收到不少網上資訊告知何時何地不宜久留,有動亂的危機,因為確有市民一家大小吃過晚飯後遇到在沙田市中心有警民衝突,身陷險境,無法逃脫。我是其中一員,歷時大半小時被困於港鐵沙田站,新城市廣場與列車之間,與示威者深深體會這社會撕裂帶來的痛與驚。恐慌與不安驟然彌漫著這東方之珠的香港國際大都會,我們成長的城市。上周主日721更發生元朗港鐵站「恐襲事件」。白衣人,黑衣人與路過途人,老弱婦孺大混戰的悲劇,全城嘩然!現在有些市民會停一停,想今天要穿甚麼顏色的衣服外出才好呢?搭地鐵會不會受不合作運動影響呢?香港頓成全球觸目之都。

然而每當收到弟兄姊妹們在這危難之夏日的消息:全家禱告,讀經,彼此守望,互相代求,嘴裡不出惡言,只說安慰、造就、勸勉的話,同情共感,守著神的道,我心裡就大得安慰。事實上,神奇妙地給大圍堂在6月初已發起35週年堂慶活動第一炮,就是禱告100天,57塊為教會禱告的磚頭 (即代禱事項)已超額認領。6月11日晚牧者召開臨時祈禱會。當天下著極大的雨,20位弟兄姊妹在G04室同哭同禱,好像為著即將來臨香港的暴風雨,築起防禦網。

想起一首古老詩歌歌詞:「罪惡凶狠好像得勝,天父卻仍作王。」禱告、再禱告,宣告神的說話:「不要為作惡的心懷不平。以致作惡。」(詩37) 這是關鍵時刻,關了門,進了內室,禱告你暗中的父,衪必然察看,衪是賞善罰惡的神。「你們要休息,要知道我是神。」為在位掌權的香港政府提名禱告 (羅13,提前2:1-23) 。這是命令,更不要發怨言,起爭論。大圍堂是永生神的家,我們是家人,家人在社會中生活裡各自擔當不同的角色,各有難處。在此次政治風波中,但願我們能彼此體諒,互相代求,擔當對方的難處就好了。講台教導已提及和而不同這點。合一相愛的心是重要的。弟兄姊妹啊!彼此相愛在平常的日子來得多麼容易,但在磨難的日子才是真正的考驗呢!

我非常感恩近日在小組裡,一位執事教導我們唱一首詩歌:「洗淨我罪」。但願也與大家同唱此曲。最後要宣告「香港的仇敵啊,不要向香港誇耀,香港雖跌倒,卻要起來;香港雖坐在黑暗裡,耶和華卻作香港的光。」(彌7:8) 要相信你發出禱告的每一句都能擊碎空中掌權的勢力,瓦解黑暗權勢。讓我們為這危城同禱得平安,因為在我們裡面有不能震動的國度!

耶穌曾對門徒說:「小子們啊!撒但篩你們如同篩麥子。」(路22:31)這是震動的起頭。衪也在馬太福音24章說,已將一切將要發生的事告訴我們。願衪指教,使我們想起主的說話,就不致搖動。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。