主牧的話(332) 「給所有年輕人的信」 14-7-2019魯秉權牧師

7月10日清早起來,隨手翻閱訂閱的《明報》,瞥見當日頭版的全頁廣告,標題是「給所有年輕人的信」,心想又不知是黃絲抑或藍絲,如此花費宣傳一己的立場。細看,發現此信沒有署名,不知誰寫的,但越看越覺得寫得很好,字體漸見糢糊,淚水緩緩而下。好感動!現蒙允許轉載,在此跟各位分享:

「你們如此年輕,是什麼驅使你們不顧前途、不怕坐牢、不惜捨命,都要走上街頭呢?

大家都明白,你們很愛香港這個家,想努力令這個家繼續滿載希望。

你們可知道,你們已經向全香港、全世界展示了你們的勇氣,以及對理想矢志不移的追求。上一代、老一輩的,很多都被你們感動了;不支持的,很多都嘗試理解體諒。你們可知道,香港人為你們流了多少的淚?為你們度過了多少無眠之夜?你們每一次的行動,都牽動大家的心,深恐你們會受傷、會流血、會被捕。你們的父母都怕無法再等待你們回家;你們的朋友都驚再不能跟你們夜話。

人生不是課堂,不用考試成績來衡量得失。在生命路上的起跌,自有其本身的意義。不要怪責自己沒有完成時代交予你們的使命,未能為百萬人的訴求爭取實質的成果。其實你們的付出所結下的果,遠比你們知道的多,人心已經站在你們的一方,而你們勇敢的呼號,已然喚醒了很多沉睡的靈魂。你們播下的種籽,未來定會繼續開花。這些可是很多前人無法實現的夢想,你們已經為香港寫下新的傳奇。

大家都知道你們有累的時候。當你們憂傷困惑,很多人願意聆聽;當你們跌倒,很多人願意衝前扶你們一把。你們不要絕望,可要時刻記着父母決不會離棄你們,時刻記着同伴們誓要齊上齊落的承諾,不要讓他們此生背負無法治癒的歉疚。

前面的路不易走,但所有愛香港的人一起走,總可以走出我們自己的路。路上不一定盡是風光明媚,但你我總不會孤獨。此時此刻,我們要敢於希望。只要所有人都心存希望,香港定必會克服難關,開創更多的奇蹟。」

請為我們的年輕人多多禱告。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。