牧者的話(323) 「迎向35周年堂慶」 19-5-2019龔清英傳道

適逢今年踏入35周年的日子,亦是邁向明年初獨立註冊為「基督教中華宣道會大圍堂」,並加入「中華宣道會聯會」。在法律、行政、及財政上是獨立了,不過在使命、方向上,仍然承傳「宣道會精神」,繼續在本地及海外開拓天國,傳揚基督,建立教會。

回想自己於1993年起在大圍堂聚會和事奉,2010年神學畢業後再次回來全職事奉至今,在大圍堂這個屬靈家庭經歷了人生成長不同的階段,當中有歡笑,也有眼淚;有被讚賞、肯定的時候,也因少不更事而得罪了弟兄姊妹。正如牧師所言:「金無足赤,人無完人」,沒有人是完美的,實在感謝曾經與我共事的肢體包容、接納、忍耐、陪伴,讓我在跌跌碰碰之中認識自己,建立自己。

大圍家既然是我成長的地方,所以從來沒有想過離開。當屬靈的家邁向35周年日子,亦邁向獨立時,作為當中的家人,我們可以如何回應這個獨特的時刻?由於我成為本年度的堂慶籌委成員之一,經過初步商討,並經執事會同意,會於9月15日堂慶當日舉行午宴,共同慶祝。此外,籌委會亦有其他兩項建議,盼望透過祈禱及敬拜讚美一同守望、建立,讓大圍家邁向新的一頁,新的旅程。堂慶年活動詳情如下:

堂慶聚餐:
邀請大圍堂家人參與共賀堂會走過35個年頭,一起數算主恩。
舉行日期:2019年9月15日 12:30pm-3:00pm
地點:沙田麗豪酒店
名額:300
形式:自助午餐 (原價$288,正式收費下周公佈)
備註:餐票將於6月16日開始發售,敬請留意。

祈禱100運動:
日期:6月2日至9月9日
名額:為回應35周年堂慶,最少成立35個祭壇,以家庭為單位,單身仍視為一個家庭單位。
方式: 認領一塊禱告磚(內裡附有100日的禱告事項)回家,每天抽10-15分鐘祈禱守望。
鼓勵:為鼓勵認領祈禱的肢體,凡可以堅持完成100日禱告運動的參加者,教會會在堂慶當日致送一個精美跪墊作鼓勵,讓你繼續天天跪在祭壇前祈禱,成為代禱勇士。
備註:屬靈的家需要屬靈的守望。當主耶穌在世的時候,尚且教導門徒祈禱,何況今日由天國子民所建立的教會,更需要興起禱告的人,為教會牧者、長執,發展方向及異象禱告守望,當大圍堂邁向新的里程時,極需要家人在禱告中同行,並一同經歷神的帶領。禱告操練也是預備自己及教會隨時迎見神,回應神的管道。

音樂培靈會:
於本年10月底舉辦一個音樂培靈會,藉著琴與爐的敬拜,讓我們分享100日的禱告領受;十分鼓勵大圍家的弟兄姊妹出席,一同敬拜讚美神的恩典,並預備我們的心靈敬虔度日。

大圍堂的未來,深信在主手裡;自已的未來也深信主必看顧。最後也想分享獲提名按牧的感受:牧師於5月5日牧函中提到按牧程序的啟動。當天崇拜後,有弟兄姊妹在G06室門口,飯堂前遇見我便立刻同我握手恭賀,也有姊妹擁抱我道賀,連世甘弟兄也向我開玩笑,表示以後不敢約我吃飯喎,好攪笑;但卻深深感受到那份溫情。我實在感激牧師、一班同工及執事對本人的肯定及鼓勵。自問獲提名按牧是我不配的恩典;因此,我只視為從上主而來的禮物,並一份使命的承擔,求主憐憫我這個卑微的僕人。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。