主牧的話(321) 「六一六」 5-5-2019魯秉權牧師

六一六,實在值得錄一錄!

最近「大屋搬細屋」。搬家前清理積存了14年的傢俱雜物,「掉得就掉」。發現幾十盒錄影帶,但已沒有錄影機可播放觀看!為了節省空間,唯有忍痛棄掉,幾乎只有一盒不捨─1990年自己按立牧師典禮。打算稍後拿去影音店舖,把它轉變為CD,繼續珍藏之。當年婚禮還不懂錄影!

按母會今年最新修訂的「按牧程序」,容許分堂啟動提名(以往一向由長老啟動及統籌)。數月前我向人事組提出,向母會推薦本堂龔清英傳道為按牧候選人。人事組一致通過,並提呈本堂執事會審議。執事會於今年1月底一致通過,向母會作出推薦建議。最近收到母會指示,須召開本堂特別會友大會商議,本堂執事會議定於今年6月16日(主日)崇拜後舉行。懇請大家預留時間出席和禱告紀念。

以大圍堂目前一間約300人的教會(連兒童、少年計),只得一位牧師實在太少了!推薦按立是對清英過去接近9年忠勤事奉的肯定。她是現職同工之中,在本堂事奉年資最長的。清英自93年起在本堂聚會和事奉,2000至04年任堂委(執事前身),04至06年獲教會邀請擔任義務福音幹事,2010年「中神」畢業後便於本堂全職事奉至今。

清英返本堂事奉前一年(09年),教會發生糾紛(地震),部份同工及弟兄姊妹離去,誰來收拾殘局?她毅然靠主承擔,迎難而上,默默耕耘,足見她對「大圍家」的深厚感情,及對神對人的愛。「金無足赤,人無完人」,沒有一位同工(包括自己)是完美的。我們一方面肯定同工的優點,同時也努力改善缺點。「盲點缺點,接受指點」,才能持續突破、成長。

如果一切順利,包括本堂、母會、按牧評審團等,按牧典禮將於明年初舉行。請記下6月16日這重大日子,懇請本堂會友務必出席,歡迎非會友列席,參與支持。感謝主!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。