主牧的話(317) 「耶和華所定的日子」 7-4-2019魯秉權牧師

3月31日(主日)是一個特別的日子,不單是今年首季的最後一天,更是2018-19整個年度的終結。處於新舊交替之間,我們如何去舊迎新呢?該日剛好輪到我領敬拜,有感動選了《新的異象,新的方向》作為最後一首歌。求主賜大圍堂新的異象和方向。我們宣告神是作新事的,歡迎祂在我們當中,設立寶座。我們教會會有新的「故事」!

當日講員原本是本堂一位同工,但她因公私兩忙,於大約3月中提出延期補講,於是要趕急找人頂上,而本堂同工亦未有人能幫忙 (畢竟講道並非輕省事奉)。唯有邀請堂外講員了。有同工提議新曙光事工總幹事石建華牧師,我經禱告考慮,同意並發出正式邀請。之前我與石牧師素未謀面,上周日傾談,才知他與我一樣,首間神學院是建道,他遲我6年畢業。

過去一周,石牧師與我分享他及他的同工對大圍堂的領受和感受。簡言之,上周日他們感受到聖靈在整個崇拜中工作。講道後的呼召,約有30人到台前接受祈禱服侍,很多是流著淚的,他們都渴慕祈禱和復興。石牧師領受到,神已驗/選中我們教會,大圍堂復興是大有盼望的。不單本堂要復興,神會透過本堂,復興整個大圍區。昨天早上,他說領受到神要復興我們教會的路線圖,想約我面談,分享禱告 (暫定於本星期三)……

我樂於聆聽石牧師的領受。當然,牧會多年,知道一方面要謙卑領教,但同時也要「慎思明辨」,以聖經真理察驗,並尋求其他人的印證。無論如何,神愛大圍堂,對我們有美好的計劃和「命定」。「這是耶和華所定的日子,我們要在其中高興歡喜」(詩118:24)。

新年度已於4月1日開始了。讓我們靠主聖靈,同心合意,興旺福音。「築壇祈禱,入組帶組,作主門徒」!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。