牧者的話(311) 「開展主的國」 24-2-2019龔清英傳道

(一) 校園事工簡單歷史回顧點滴:

9/2015,與學校合作,主力進入中一級教授聖經,共四班,全學期共教授32次。隨後每年持續合作,直至2018年,我們校園同工已分別進入中一、中二、及中三級繼續教授聖經科目,分享信仰。

1/2016,中一級的宗教科,將教會探訪活動納入成為學生延伸學習的必修部分,讓同學有更多機會認識及接觸大圍堂,明白大圍堂駐校的使命,亦藉此繼續邀請同學出席星期日的教會活動。

11/2016,因中一佈道計劃的開展,加上不同課外活動的舉辦,Gen4團契由約17、18人,突然上升至44人,甚至曾經接近有50人出席。堂會為更有效牧養青少年,Gen4團契亦正式由周六轉移至周日下午舉行,成為一站式的牧養平台。

(近年Gen4團契定性為佈道性團契,主要提供一個福音預工平台給F.1-F.3初中生參與,並由高中同學擔綱輔助組長角色,與初中生建立關係,幫助新來同學的投入及適應。)

1/2017年,新同工嘉宥傳道加入校園牧區,得以加強青少年牧養,亦逐漸將主日青少年及學校部分青少年融合,繼續發展主日少青小組。此外,少青牧區同工分別於17-18年間成立2個少年門徒小組,提供關懷牧養,亦於2018年暑假期間成立少年籃球隊,當中亦參與一些聯區賽事。

9/2017年,與學校宗教組老師更多合作,共同策劃校園福音使團的發展(CEMG),並提供對學生職員的牧養。現時,團隊共有18位學生領袖,其中有11位穩定在本堂參加不同的聚會。

11/2018年,於學校資訊日設立福音平台,當天接觸了411人,有76位決志信主,共112家庭單位接受祈禱服侍。

10/2018年,開始試辦青少年崇拜:主要對象是高中學生及大學生,期望藉著這一平台讓教會不同年齡的群體,包括兒童、青少年、職青、成年、夫婦及長者均能得著適切的牧養。經3個月的試辦,少崇出席平均人數約30人,狀況理想,亦於1/2019年正式成為常規性的崇拜聚會。

(二) 少青崇拜特色:

為回應教會大方向的發展重點─推動及發展小組。少青崇拜一方面內容與大堂崇拜相似,有敬拜、講道、回應詩、奉獻等環節。但另一方面,卻增加了一個項目,就是在回應詩之後會有分組時段,按著不同年齡組別分組,藉此建立組員間的關係,亦就著講道內容可以彼此討論、分享、代求,學習互相守望。

(三) 結語:

耶穌不但留下寶貴的言訓,亦留下重要的大使命,就是要門徒去傳福音,使萬民成為耶穌基督的門徒。感謝神!大圍堂過去幾年與學校建立了良好並信任的關係,以致可以在一個良好的環境之下開展福音工作。雖然過程面對不少挑戰,亦不是經常達到預期的效果;但卻見神恩處處。未來的日子,求神幫助堂會有智慧、有策略地牧養今日的青少年,開展主的國度,得著他們,成就神對大圍堂的呼召。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。