主牧的話(310) 「做個『宣道人』」 17-2-2019魯秉權牧師

3週前6位教牧同工及福音幹事舉行一天的退修會,首次租用教會附近的名城住客會所其中一間活動室。上午我們一起等候神,唱詩、敬拜、讀經、領受和分享。下午幾個小時議事交流。同工成長背景各有不同,性格,恩賜不同,自然會有不同看法和立場,但整個討論過程非常同心融洽,沒有爭拗,十分感恩。

我問各位同工,現時大圍堂最需要的是甚麼?然後把各人的意見寫在白板上,包括:聖經教導/查經班、領袖培訓、由信徒到門徒、強化小組、鼓勵事奉和與神連結等。大家都明白,一年轉眼就過,無可能在一年內做齊上述各項事工。事實上,有些項目是一生之久的持續操練和學習。展望未來,各與會者都認同要集中火力推動「門訓」,讓信徒生命成長,更像基督。

農曆新年剛過,我們有否脫去舊人,穿上新人?是否作主門徒,跟隨主的腳蹤行,聽道行道,「盲點缺點,接受指點」。去蕪存菁,更新成長,做個對的人,成聖合用,討主喜悅,人生必會更喜樂、充實、蒙福。

本會強調「四重福音」,期望信徒重生之後 (十架),不停留於信而受洗的階段,而是繼續追求成聖 (洗濯盤),勝罪離罪,行在光中,與主相交,與神互動。而且能經歷醫治 (油瓶),靠聖靈和禱告,身心靈的傷害得著醫治和釋放。並且持守永恆的價值觀,為天國努力,不是只注重眼前短暫物質的需要。努力追求,做個「宣道人」!

之前提過1月份執事會議,同工、執事一致通過向母會推薦續聘筆者為本堂堂主任。原本以為母會可於10/2例會討論上述提案。但原來本堂需向母會提交1月會議紀錄作附件,而該文件需待28/2本堂執事會通過,故母會最快10/3才可提案討論。一般而言,母會都會信任和尊重分堂執事會的意見。相信通過只是時間和程序問題。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。