主牧的話(307) 「近況與動向」 27-1-2019魯秉權牧師

幾日前6位教牧同工及福音幹事舉行一天的退修會,由教會出發前,在走廊遇上陳校長,寒暄幾句,校長為近幾年的堂校合作感恩,欣賞幾位校園同工盡心竭力的事奉……難得校長對我們同工的信任和接納,有感動要好好把握這得來不易的良好關係,多服侍本校學生、老師甚至家長。

首次租用教會附近的名城住客會所其中一間活動室。感謝居於該屋苑的會友幫忙訂房。活動室寬敞舒適合用。上午我們一起等候神,唱詩、敬拜、讀經、領受和分享,兩小時很快就過了。與神連結,倚靠衪是最優先的議程。衪是最愛教會的元首。下午幾個小時議事交流。同工成長背景各有不同,性格、恩賜不同,自然會有不同看法和立場,但整個討論過程竟然非常同心融洽,沒有爭拗,十分感恩!

前晚舉行每月一次的執事會議。同工、執事一致通過接納人事組提案,向母會推薦續聘筆者為本堂堂主任。母會將於2月10日會議討論上述提案。一般而言,母會都會信任和尊重分堂執事會的意見。就我個人而言,沒有收到頂頭上司(上主)的指令要離開。神祝福我仍算健壯。我享受在大圍堂的事奉。近幾年神修補醫好了很多受傷、破裂的關係,包括堂校關係、本堂與母會關係、同工與同工、同工與執事、肢體之間的關係等。

教牧也是人,各有缺點、盲點和限制,不會完全沒有合作上的問題。但整體而言,關係尚算融洽。執事和弟兄姊妹也很尊重愛護牧者。而且討論了十多年的母會轉制,很可能會在今年內發生,我願同大家一齊面對這結構性的重大轉變,助大圍堂順利過渡到獨立註冊,隸屬「聯會」的其中一間會員堂。加上明年本校領導層亦會有重大變動,本堂需要穩定的核心團隊繼續帶領教會邁步向前。

多謝大家關心我家搬遷事。2月底會先搬往大圍富嘉花園,租住數月,待新居裝修完成,便正式遷居本區麥當勞附近,有電梯的舊樓。更近大圍堂了,怎捨得走?

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。