主牧的話(298) 「選情告急」 25-11-2018魯秉權牧師

本堂現正進行第6屆執事改選工作。原本期望在符合參選資格的會友中,有至少3位願意參選。可惜經同工執事多方多番鼓勵下,仍沒有人願意,首次出現沒有候選人可選。確實令人有點意外和失望!回顧過去5屆的情況,首屆由零開始,母會要求至少有9人願當執事,隨後每年更換三份一人,3年後全數更換。感恩我們可以達標,順利成立醞釀多年的執事會。而第2至5屆分別有3,1,5,4位當選,加入同工執事團隊。

從參選回條當中,可見不願意參選的原因包括未有感動、事務/工作繁忙、未準備好、希望多休息一段時間、需照顧家人、自覺靈性/能力未達標等。

港人工作壓力大,好Chur,是明白的。我兩個兒子皆任職建築顧問工程公司;媳婦在政府醫院工作。每周有一晚長子和媳婦回我家飯聚。飯後5人分享感恩和代禱需要,總會提及工作上的困難。早前幼子與上司產生誤會磨擦,被當眾責罵,含冤受屈,覺得上司持強凌弱,擔心很大機會過不到三個月的試用期……但神真的垂聽禱告,竟然順利通過了!長子長期一個人做幾個人工作,OT加班是等閒事。新抱曾因壓力致失眠。我們經歷家人同心禱告的力量是很大的。生活逼人,就算短期事奉也缺人,如何找人願意承擔需委身3年的執事事奉呢?想到這裡,就更欣賞現任10位不辭勞苦的執事了!

明年3月,他們當中有一位任滿榮休,下屆仍有9位撐住。但到後年(2020年) 3月,將有5位同時任滿退位,到時只剩下4位。希望各位會友只休息多一年。明年願挺身而出,積極考慮參選,填補空缺。用一年時間預備自己及禱告求問,也可嘗試列席執事會議,了解會議運作和氣氛,或參與區/部委員事奉等。靠主憑信前行,勇敢腳踏約但河,水就分開,主恩足用。筆者事主30多年,未見過會友因做執事而受損,反而會更幸蒙福。同工團隊是教會「火車頭」,執事是協助、配搭、支援、同行,無需感到太大壓力,被「執事」的名銜嚇怕。願主捨身大愛激勵我們,以愛還愛,報答主恩。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。