主牧的話(294) 「為何加入大圍堂 ?」 28-10-2018魯秉權牧師

感謝主,今屆共有7位弟兄姊妹受洗,6位轉入本堂成為會友。由於篇幅所限,以下摘錄部份受洗或轉會者決定「正式」加入大圍堂的原因:

  1. 在大圍堂找到神為我們每一位預備的愛。堂內會友都互相支持,
    為神作光作鹽,希望我可以加入這大家庭,回應神對我們的愛。
  2. 原屬教會也是宣道會,對大圍堂有歸屬感和親切感,在教會有靈命成長,希望靈命進深,並為主作好見證,將福音傳開。
  3. 近屋企,覺得本堂節目豐富及有意義。兩名小朋友很喜歡這裡的
    主日學。
  4. 可以與兒子一家每週參加敬拜聚會,及認同大圍堂所持的信仰教
    導。
  5. 在大圍堂感到平靜安穩,常感到有聖靈同在,期望多受聖靈安慰
    和得力。
  6. 2017年女兒參加「兒暑」,畢業禮當日是我第一次參加大圍堂聚
    會,很深刻同工的分享,淚流滿臉,也感受導師很愛小孩,9月開始便轉到這兒聚會。

今屆6位轉會者,其中兩位原屬「香港神的教會」。由於堂名較為特別,容易引起誤會,有需要在此稍作解說。2015年,香港浸信會聯會宣傳舉辦名為「辨惑歸正」的課程,內容涉及簡介基督教異端的教派資訊,並於內文提及「香港神的教會」。該會認為浸聯會誹謗,採取法律行動控告主辦機構。經過約3年的興訟,本年4月雙方達成和解協議,內容包括:浸聯會在其網站刊登「澄清道歉啟事」,為期兩周;浸聯會通知各成員教會刊登或張貼該啟事,為期兩週;浸聯會賠償香港神的教會部分法律費用。其後浸聯會於本年4月20日在網站刊登「澄清道歉啟事」,指「辨惑歸正」課程報名表、海報、網頁文稿誤指香港神的教會為異端,為令其形象嚴重受損而致歉,並收回指其為異端的言論。

據香港神的教會網頁,表明其信仰為「篤信聖經、忠毅跟主的基督徒,一直熱心作見證,傳揚福音真道,按神的話建造合祂心意的教會,而教會所信的與歷代基督徒所信的正統信仰相同。」在沙士期間抗疫殉職的謝婉雯醫生,是在香港神的教會決志信主並接受栽培。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。