主牧的話(291) 「棄假歸真」 7-10-2018魯秉權牧師

今天是本堂34週年感恩崇拜,跟堂慶聚餐分開兩天舉行。聚餐原定16/9舉行,但因超強颱風「山竹」而延至23/9。當日筵開32席,約280人出席。再次多謝崇拜部部委和弟兄姊妹的辛勞預備。感恩至少有一位會友李姊妹的年長父母在聚餐中決志信主!李姊妹興奮地分享,若聚餐在16/9舉行,她無法邀請父母出席,因當天她要上班。聚餐因「山竹」改為23/9,她作為長女,反而可以陪同父母出席 (父已超過80歲)。

聚餐當日她和父母恰巧坐在我和師母的「同工席」旁。她介紹父母給我倆認識,師母主動過枱交談,鼓勵兩位長者信主。他們表示仍需時考慮。師母離席赴約,未有參與聚餐。聚餐中途,有自由組合獻唱詩歌時段,與兩位長者同枱的姊妹,見他們竟然受感流淚,相信聖靈正在動工,於是把握機會收割,帶領他們決志信主。之後經牧者栽培,講解信仰,堅固信心,他們希望清理家中假神偶像,立定心志,棄假歸真,更願意受洗歸主。

2/10 筆者應邀拜訪兩位初信的長者,處理偶像和洗禮。除本人外,還有2位同工,4位肢體協助。兩位長者共有4名子女,會友李姊妹是大家姐,和丈夫及二妹也在場見證。我入到屋才發現偶像比預期多,裝滿幾個黑色大型垃圾袋。我不知,但神知道,招聚了足夠兵力(共10人),兩小時的除偶、洗禮聚會順利平安完成。願一切榮耀歸主!

順帶一提,幫初信者清理偶像,尤其是長者,必須先徵得屋主/事主同意,有家人(子女)在場見證。清理前先向他們講解棄掉偶像的原因(參出20:4-5),帶領他們向神認罪,奉主名砍斷連結,破除驅趕偶像背後的黑暗勢力,完全離開。這禱告比丟棄偶像物品本身更重要。

若要處理長者隨身具迷信成份的飾物,更要額外小心謹慎,因屬私人財物,可能是家人送贈,貴重或具感情成份,甚至可能是家傳寶物。即使長者本人同意棄掉,若沒有家人在場見證,日後可能會有反覆反悔情況。其實,重點是他不再佩帶於身,做法可請他自行處理(棄掉或交給家人等)。初信者是可自行清理偶像物品的,但清理前最好先作認罪祈禱 (有禱文可作參考)。如欲邀請牧者處理,我們非常樂意幫忙。如有疑問,可聯絡本人或教牧同工。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。