主牧的話(290) 「九月」 30-9-2018魯秉權牧師

今天是9月最後一天。回顧8、9月份,有頗多機會參予本校事奉。24/8(五)於「突破青年中心」舉行的全校教職員退修會(約70人),筆者有份主領30分鐘的聖餐時段。老師們暑假後重聚,都愛分享暑假去邊度旅行。我預備了相片投影,與他們分享首次郵輪之旅,他們竟然很有興趣和反應,甚至起哄。主辦教會在6天沖繩航程中帶領了約100人決志信主。我鼓勵他們教學之餘,無忘校園廣大禾場,為主起來撒種、收割、栽培。之後透過Youtube領大家唱聖詩,同領聖餐,並按感動為教職員祝禱。會後聽到正面的回應,覺得可以在新學年開始前,先得到屬靈的牧養,很感恩。

翌日25/8(六)上午的「中一迎新日」,有機會向大約200位中一新生和家長介紹大圍堂。父母都想子女有更多智慧聰明獲取好成績,而本校校訓提供了要訣: 「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」(箴言9:10) 甚願更多學生和家長認識主、敬畏主。2/9(主日)本堂聖餐崇拜要講道;翌日3/9(周一例假)開學禮擔任兩場聚會的嘉賓及分享信息……這段日子過得非常「充實」。

9月也是本堂堂慶月,原定16/9舉行的感恩崇拜和聚餐,因超強颱風「山竹」而延至23/9(聚餐)和7/10(崇拜)。34周年堂慶,也是本堂新的一頁。盼望弟兄姊妹都能「忘記背後,努力面前,向著標杆直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我們得的獎賞。」(腓3:13-14)「舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)我們的神,是做新事的神:「看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(賽43:19)「零九地震」後,本堂豈不像「曠野」或「沙漠」嗎?一三年初與師母首次參加本堂崇拜,仍感到有些餘震,氣氛低落和沉鬱。記得有資深會友形容本堂當時是「百廢待興」。神就是要在這裡開「道路」和「江河」。你願配合祂的作為嗎?起來禱告,有錢出錢,有力出力,共建神家。

9月底還有一個壓軸大日子:師母生日。一輪商議後,決定重遊海洋公園,生日者免費,同行者有8折,慳好多。對上一次踏足海洋公園,竟已是20年前了!師母一向怕曬怕熱,感恩神賜合宜天氣,密雲微雨不太炎熱。這次懷舊之旅令我俩勾起很多一家4口遊園的美好回憶。她對神造的大自然向來有極濃厚的興趣,相反,我的興趣近乎零!十號風球過後,她會第一時間落樓下執樹葉,清洗弄乾,收藏留念。今次參觀海洋館時,看著師母興奮雀躍的神情,我也很感恩滿足。她讚我今次沒有像當年般常催促她快些走,從前我真的沒有興趣和忍耐。才發覺自己在不知不覺間,對動植物的興趣也有所增加,忍耐力隨之改善。「江山易改,品性難移」,但在神無難成的事!

作丈夫的,第一是要討神喜悅;第二就是要討太太喜悅。這個我仍在學習中。有人說,教會復興由夫妻關係(尤其是堂主任的)開始。漸漸明白、相信。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。