牧者的話(281) 「校園事工」新一頁 29-7-2018龔清英傳道

感謝神! 因著過去3年多時間,校園部同工與服侍青少年的導師們共同努力之下,透過中一佈道計劃及策劃:不同的青少年活動,初步已凝聚一群青少年群體,經常於每個主日上午及下午在教會參加聚會。

因著各項事工及青少年人數的增加,校園部亦於今年3月開始將各項青少年事工合併,包括主日少青組、基督少年軍、Gen4團契、鄭榮之中學佈道工作等等統合,並正式改名為少青牧區;目的是給予所屬牧區的同工有更整全的發展籃圖。

再者,發展至今,教會凝聚的青少年群體來自不同的領域,包括有本校及其他中學的學生、教友子弟,也有部分已開始升上大專院校學習。因此,為回應有關需要,遂計劃於本年九月開始發展一項新的事工,少青崇拜,以增強青少年人之間的互動,學習一同敬拜神,並提供事奉的平台達至共同成長。

事實上,當堂主任、同工及執事們都共同領受要在校園宣教,亦為培育下一代教會年青領袖而思索,那麼需要投放較多資源專注於有關事工似乎亦是不能避免的。

對於負責的同工而言,開始時由無到有、由有到多元,每踏出一步均充滿挑戰及考驗,只能靠著天父爸爸的恩典渡過每個困難的階段。時至今日,青少年事工的發展仍是摸著石頭過河,沒有什麼可以自恃,面對未來的發展,唯一可以的是繼續仰賴天父爸爸的保守與供應。

送上兩節經文,是Gen4團契的團訓,彼此互勉!
「惟用愛心說誠實話、凡事長進、連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式、百節各按各職、照著各體的功用、彼此相助、便叫身體漸漸增長、在愛中建立自己。」                  (弗4章15-16節)

代禱需要:我們實在需要弟兄姊妹的守望,誠邀大家為少青牧區的同工禱告,尤其是曹傳道,剛榮升第二任爸爸,兩個孩子尚小,又要負責教會的裝修工程,每天都沒有充足的睡眠;福音幹事Carmen也是有囡囡要照顧,暑假期間,亦要負責不少的活動或帶Camp,求神加能賜力。

呼籲:面對青少年的發展,其實極需要弟兄姊妹的參與,同禱同行,並按著各人的恩賜祝福下一代,讓青少年早早得著耶穌基督這寶貴的救恩。如有負擔,請聯絡清英傳道或曹傳道。

備註:2018年8月26日為少青主日,邀請弟兄姊妹當天出席,為青少年打氣,同頌主恩。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。