主牧的話(280) 「無牆工作間」 22-7-2018魯秉權牧師

本校明年慶祝35周年。超過30年的建築物,很多地方需要維修,都趁師生放暑假時進行。今年接續未完的更換鋁窗工程,包括校牧室及同方向的活動室(例如G06飯堂) 。而本堂亦趁機同時進行已考慮了兩年的校牧室及舊辦裝修工程。主因校牧室空間已接近飽和,若不重新規劃,日後會有困難容納新同工。

配合本校更換鋁窗工程,本堂辦公室上周二已搬上4樓。多謝校長提供兩間寬敞的課室(404及405)給我們使用,分別用作辦公及儲物、開組等。多謝同工和一些中學生不辭勞苦,訓身幫忙。現時電腦網絡及影印等仍不太穩定,請禱告記念。

我仍在適應無房工作的日子。無牆其中一個好處是與同工的溝通較為方便快捷;也更能體會同工平時工作的環境和心境。要適應的地方是稍為失去寧靜和私隱,所有人都看見我在做什麼,當然不是見不得光的,但就是不太習慣。

裝修方面,原本計劃拆掉舊辦兩間房的間隔,將舊辦全部打通,新增4個辦公位,部份同工調上去辦公。但忽然收到來自母會的可靠消息:本校已提供校牧室予本堂作為辦公室;舊辦屬學校活動室,不能更改用途作第二個教會辦公室,只可作開組或祈禱會等小組聚會。已做好的改裝未必要還原,但未做的就不宜進行了。感恩我們尚未簽約開工,但要重新規劃設計:

1.校牧室:重新規劃及擺位,善用空間,容納最多的同工工作。我曾主動提出縮細牧師房空間,以增加牧師房外的面積。但同工認為作用不大(可增加的空間不多),並不值得大動作地拆房及重建,於是牧師房會維持現狀。

2.舊辦:仍會拆掉兩間已無人辦公的房間(現用作儲物) ,全部打通以增加活動/聚會及儲物的空間。

3.禮堂:學校搭建了高鐵架,準備更換牆上的大型校徽。鑑於最近一次校董會議,有新任校董提問為何本校校徽有黃、藍兩種不同顏色。經追查下發現,校徽開初是藍色的,但有年冬季校褸也是藍色,同校徽撞色,令校徽不夠顯眼,才把它改為黃色。校董決定校徽宜一致化,故會將所有黃的(包括禮堂的)改回原初的藍色。

除裝修工程外,請大家記念明天開始,一連5天的兒童暑期聖經班,今年有近100位兒童報名參加。求主保守各人出入平安,因仍有很多大小工程進行中。聖經班提供午餐,但飯堂要更換鋁窗,不能使用。唯有改用已完成更換鋁窗的G04室(鋅盆較細)及小食部(副堂) ,限制頗多,事奉人員會較往年不方便和辛苦,也不能煮太多餸,可能要叫少量外賣搭夠。

感謝大家的禱告記念和包容忍耐。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。