主牧的話(273) 「登陸生日會」 3-6-2018魯秉權牧師

5月20-27日的一周特別充實,其中4天是「直落」返3節,工時破了紀錄 :

周日 –崇拜後主持臨時執事會,接見3位申請人及議事。

周二(公假) –全日上班,預備晚上主持的安息禮拜。

周三 –上午主持火葬禮,之後與家屬共晉午餐,鄰座一位中年女士表示自己是首次參加基督教的喪禮,感覺良好及正面,過程中感到平安和安慰。感謝主!

晚上主持「長遠發展小組」會議 (4位同工及5位執事出席)。

周五 –晚上主持執事會議,至近11時才完結。

周六 –下午主持青年區全年事工計劃會議;晚上與師母主領門徒組。

周日 –崇拜後,執事同工在我全不知情下,為我舉行全教會的「登陸」生日會,精神為之一振,感到驚喜、感動、不配!

在這盛大的生日會前,與執事頻繁的開會,交流「交手」。在教會長遠發展的方向和聘牧的事情上,往往浮現大家不同的價值觀和看法。如何取得共識?又不想以投票解決,令「少數服從多數」。

今次刊登招聘廣告3周,共收到10封應徵信。人事組從中挑選了3位認為合適的,個別接見。人事組覺得各有所長,難以取捨,又因種種原因不會3位都請。唯有交執事會進行第二輪個別面談,作最終決定。3位申請人(ABC),到底是「3揀1」,抑或「3揀2」?若選一位,選誰?若選兩位,有3個選項 (AB、AC、BC)。15位同工執事,意見不一是很正常的,甚至是健康的 (互補不足),但要達成共識,實非易事!討論過程中,如何面對不同的意見?主觀地覺得同某幾位執事的關係處於低位,我形容是「緊張、猜疑」。

然而,登陸生日會的「搞手」,似乎正是幾位我覺得有點「隔膜」的執事。原來不同意我,不等如不愛我!8磅重的大蛋糕,烈日當空,要兩人輪流拿才不致手輭!希望不是「60年才一次」!平時同工執事也能互相表達肯定和欣賞,彼此關係必能改善。不要「收收埋埋」、累積不滿,如果對方不知,從何澄清和改善呢?切記「先關係,後事工」呀!

求主賜我們勇氣和智慧,學習「憑愛心說誠實話」。要有真理、真光、真感覺,才會有神喜悅的真關係。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。