主牧的話(266) 「起來牧養」 15-4-2018魯秉權牧師

上個月執事會討論新年度年題和重點時,一致同意減少事工或活動,集中火力訓練門徒,加強牧養。年題暫定為「入組帶組,作主門徒」。馬太福音最後一章(28章),神呼召我們,並給予權柄,起來牧養全地,門訓(門徒訓練)萬民。「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)

當教會願意全心跟隨主耶穌的教導,專心的去門訓萬民,好好的牧養及建立教會,我們將會經歷祂賜下權柄及資源,去建立人的生命,翻轉家庭,影響社會。 我們確實可以成為榮耀的教會,不再積弱和無力!

聖經中,主耶穌不斷叫門徒起來牧養,祂甚至三次叫曾經三次不認祂的彼得,起來牧養及餵養祂的羊。馬太福音九章35節至十章1節,主耶穌對眾門徒說,當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。然後叫了十二個門徒來,興起他們成為使徒,也是為要牧養主的羊。

教會裡很多事奉都重要,例如敬拜、講道、禱告、治理等等,但主耶穌不斷重複最重要的事奉,仍然是牧養。對願意的信徒,埋身牧養,關心、代禱、同行、提點,甚至「修剪」,讓他們能結更多果子!

彼得前書五章2至3節,使徒彼得也勉勵信徒要起來牧養,要作群羊的榜樣。所以我們是「先牧養,後事工」,如果弟兄姊妹沒有牧養的生命,所作的事工只會傷己傷人,但我們若先做好牧養,有了牧養的生命,就會為事工帶來美好的果效。

信徒的生命要成長,就一定要起來牧養,否則生命不會轉化。
信主年日長不就等如生命自然長大成熟。要轉化,就要轉換角色,由「被牧養」轉為牧養別人的人 (由羊變為牧人)。在牧養中生命會不知不覺地被神轉化,不需要花很長的時間,因這是心思意念的問題。

組長要幫助組員的生命提升,讓他們知道可以在甚麼地方進步。要敢於對組員的生命說真實話,敢於「撞擊」他們;但又要愛和承托他們,實非易事。所以很需要聖靈來幫助我們,因我們都有很多的不足和軟弱。

(本年度校園事工仍然由龔傳道、曹傳道和Carmen負責,但不再分正、副區牧。)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。