主牧的話(260) 「敬悼一代神僕(續)」 4-3-2018魯秉權

葛培理是上世紀最具影響力的佈道家之一,他曾向數以億計的人傳福音,而他的說話,也是很好的提醒,謹摘錄其中幾句與大家分享互勉:

1.有關成聖

「做基督徒並不是瞬間的轉化,而是每天的經歷,在過程中,你變得越來越像基督。」宣道會會徽由4個圖象組成,其中之一是「洗濯盆」,象徵神使我們成聖的恩典,使我們靠著聖靈,能從罪中得潔淨,勝過罪的綑綁。

2.有關金錢

「人擁有財富並沒有錯,錯的是人被財富『擁有』(支配)。」保羅說:「我並不是因缺乏說這話,我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠着那加給我力量的,凡事都能做。」(腓4:11-13)

3.有關團契

「上教會的人就像火中的煤炭:當他們緊靠在一起時,火就燒得更旺;當他們四處分散時,火就熄滅了。」

4.有關論斷別人

「聖靈的工作是使人知罪,上帝的工作是審判人,我的工作是愛人。」「你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕。」(路6:36-37)

5.有關讀經

「讀聖經對你的心靈有淨化的效果,不要讓任何事物取代每天的靈修。」「你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手;心懷二意的人哪,要清潔你們的心。」(雅4:8)

6.有關上帝的愛

「罪是宇宙中第二大的力量,因為罪把耶穌送上十字架。宇宙中最強大的力量是愛,也就是上帝的愛。」「盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。」(羅5:5)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。