主牧的話(252) 「神要做新事」 7-1-2018魯秉權

假如神對我說,今年的新年願望或立志,是要在大圍堂招募100人,每人願意每天祈禱20分鐘,持續至少20天。我必定會如此回答神:「無可能!這較推動『每日讀經』更加困難,簡直是拉牛上樹,無法達標的。」我每天都會祈禱讀經,但自問不是一個自發,肯長時間禱告的「祈禱人」。

1月1日清晨,起床梳洗期間,聽到神對我說(很多時神都愛在這段時間對我說話):「既然醫生說未來20天對仍在深切治療部的曉望是最關鍵的時刻,你要鼓勵至少20位弟兄姊妹,肯委身在這新一年的首20天,每天為曉望一家獻上20分鐘的禱告。」神連這禱告運動的名稱也告知我,名為「守望二十」(為曉望守望20天)。既然上司(上帝)有「柯打」,我願順服遵從。

相信20人不難找,但要每天祈禱20分鐘則並非人人可以做到,有一定的挑戰性。於是我只在幾個所屬牧區的Whatsapp群組發出邀請。沒想到一天之內,已有超過40個單位(個人或家庭)報名參加,翌日(2/1)參加單位增至65個(成人小童合共110人)!每天合共向神呈獻1,300分鐘(超過20小時)的禱告!神竟然在短短兩天內完成了這又大又難的事!遠超我所想所求,簡直是一項奇蹟!如有弟兄姊妹想加入,仍然十分歡迎,請向我或同工報名。

回想大約5年前初來本堂事奉,師母提出以禱告開始這新階段的事奉。上任首7天,每天1小時,我倆在「牧師房」為神築壇─跪禱、唱詩敬拜、同領聖餐、為堂校認罪、感恩及代求。連續7天跪禱,助我倆形成一個習慣,逢周一(例假)返教會跪禱築壇。期望「守望」20天,也能助弟兄姊妹養成習慣,每天定時定點禱告。復興往往由家庭開始。

上任11個月,神感動我要在每周四同工會議前,先在「舊辦」跪禱1小時。後來陳校長也參與其中。前年9月開始了崇拜前在台上跪禱10分鐘;幾個月前有同工啟動了「七一祭壇」,每天也有同工、肢體在敬拜禱告。神要透過「守望二十」,把禱告的火「延」燒,延至個人和家庭。

你看到神要在大圍堂做甚麼嗎?你願意起來配合嗎?2018年,神要做的第一件事,就是讓禱告的火繼續燃燒,而且要「延」燒開去。幾年前提出的年題「處處築壇」,原來不是一個口號,而是神在本堂的心意,而且是可以做到的。主曾說:「我的殿必稱為禱告的殿。」(太21:13)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。