主牧的話(251) 「年終感恩,突破更新」 31-12-2017魯秉權

今天是2017年最後的一天。讓我們稍停腳步,回首過去,數算主恩,以感謝為祭獻給主。對我而言,今年上半年相對平淡,很多「大事」都在下半年,甚至最後一季發生:

7、8月–各有一次主日上午「打風」,迫令崇拜取消(第三次「吹走」崇拜的是15/10,令原定於該日舉行的年度洗禮延期)。一年內主日崇拜三度因「打風」暫停,是前所未有的!

9月- 「七‧一祭壇」啟動 (一周七天,每天一小時讓更多肢體同心為教會禱告)。令我想起4年幾前我來大圍堂事奉,頭七天是以跪禱築壇開始的。與師母在「牧師房」,每天用一小時敬拜、守聖餐和祈禱。之後逢周一(例假)下午回教會,繼續築壇,為神「點燈」,至今未曾停止。見證神施恩憐憫,親自在我們當中工作,醫治與重建,復和與復興。

10月21日(六)–長子結婚,婚後選擇往聖地旅行,重踏主的足跡。每周日晚回家飯聚。我們沒有失去兒子,而且得了一個女兒 (新抱)。與信謙的關係明顯改善,是始料不及的。

11月5日(日) – 「洗禮崇拜」共382人出席,打破本堂歷年崇拜出席紀錄(12月兩個「非聖餐」主日出席人數皆突破300)!

11月7日(二) – 幼子大學畢業,現仍在進修中。他希望返工前參加一次短宣,於是隨教會(崇真會)前往沙巴5天。為他對信仰的認真而感恩。

11月18日(六) – 本校「資訊日」共2,500人報名,實際出席共1,600人,也是一項新紀錄。本堂設立的「祝福閣」,帶領了41人即場決志信主!老師和工友都全情投入,互相補位,氣氛融洽。校園重現彼此關愛、不計較多行一步的精神面貌。

12月19日(二) – 義務同工張智聰傳道長子曉望昏迷入院,現仍需住院接受治療。

12月24日(日) – 全體會眾在崇拜中同心為曉望一家禱告,多人流淚大聲逼切呼求主施恩拯救。

12月31日(日) – 該周內共3位會友的家人決志信主 (包括丈夫、母親、姪女)。感謝主不斷把得救的人數加給我們。

365個日子逝去如飛,你的2017又記住了甚麼呢 ?

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。