主牧的話(244) 「喜事重重」 12-11-2017魯秉權

最近閉目養神,也會看見一束束鮮艷奪目的鮮花,一遍「花海」,被燦爛艷麗的花束包圍。過去17天內,4件喜事接踵而來(2個婚禮、洗禮、畢業禮),篇幅所限,只提其中2項:

1.21/10(六)長子婚禮:在整個籌備過程中,感恩事多不勝數!其中最感恩的,是未信的「親家」肯踏足教堂。婚禮前9個月,原本已預訂母會「塘宣」舉行婚禮,該堂主任羅牧師也答允為一對已受洗的新人証婚。可惜親家老爺是無神論者,且對所有宗教甚為抗拒,堅拒步入教堂。為遷就他,一對新人決定打消在母會行禮及簽婚書的念頭,改為先在婚姻註冊署註冊(親家可出席參與),然後在另一禮堂舉行感恩會(預他不會出席),由新娘一位親友拖她步入教堂。同時,我們為親家肯回心轉意,出席感恩會禱告。綵排當日,他竟肯出席,但仍未答允出席感恩會。到婚禮前一天,他才答允拖愛女步入他甚為抗拒,從未踏足的教堂!「在人不能,在神卻凡事都能。」(路18:27)要常常禱告,不可灰心啊 (路18:1)!

2.5/11(日)「嬰孩奉獻、轉會及洗禮」:原定15/10舉行,卻因8號風球而順延3周。初時有點擔心天氣轉冷,戶外凍水受洗是一大挑戰!感謝主保守,上周日天氣溫暖,我是浸在水中時間最長的一個,都沒有著涼生病。前日天文台預告,今天開始轉涼,可能又會打風!上周洗禮崇拜,部份原本參加不到的親友,因改期反而可以出席,人數多達382人(過去4屆人數都不過300人)!創下了本堂崇拜人數的新紀錄。整個崇拜很有神的同在,多人受感落淚。是溫馨、歡樂、感動、感恩的一天!

雖然15/10崇拜再一次被颱風吹走,但原來神有更高更美的心意!「衪的意念高過我們的意念。」(賽55:8-9)人生不會天色常藍,但最重要是在風雨中有主同在同行,有主風雨也變成「變相的祝福」。若你現正身處困境之中,請不要失掉對主的信心和盼望。衪對我們的愛,是永不改變的。

 

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。