主牧的話(236) 「敬神愛人的教會」 17-9-2017 魯秉權

8月26日應本校邀請,用3分鐘向升中一的學生和家長簡介大圍堂。由於時間所限,我說大圍堂是一間「注重關係」的教會。這關係包括我們與神和與人的兩方面。這也是主耶穌教導門徒有關「大誡命」和「大使命」所強調的重點。最大的誡命是「盡心盡性盡力的愛神和愛人」(太22:37)。而大使命是要我們往普天下去,「使萬民作主的門徒」(太28:19-20)。幫助人建立與復活主之間的真實而緊密的關係。

1.重建與神的關係

四年半前到大圍堂事奉,是以與師母同心「築壇」開始的。過了不久就建立了每周一次「同工、校長」分享跪禱會。一年前,每周主日崇拜前,台上也出現了弟兄姊妹同心合意的跪禱祭壇。上周薛姑娘發起晨禱祭壇,逢周二、三、五上午於「舊辦」舉行一小時的敬拜、讀經、跪禱聚會。教會由聖靈而生 (徒2章),我們當學習尊崇聖靈,認識、聆聽、倚靠、順服主聖靈。先做個「對」的人,然後才會有「對」的事工。事工不是「做」出來的,而是「生」出來的。從何而生?從美好的關係而生!

2.重建與人的關係

包括配偶、家人、同事、同學等。當中夫妻關係是整個家庭的基石。神立丈夫為妻子的頭,不是要轄制操控她,而是要起來承擔,做榜樣,學習「捨己愛太太」,彼此尊重,坦誠溝通,肯花時間培養感情,建立關係。最近不少新聞令人痛心難過。年青才俊刀傷太太,把她推落樓,然後自己跳樓,雙雙墮斃!醫學院教授涉嫌兩年前謀殺妻女被捕…….求主憐憫這城,醫治這地。憐憫年幼無辜受害的子女。「丈夫悔改,全家脫苦海!」是何等真確。聖經勸勉作丈夫的:「要喜悅你年幼所娶的妻。」(箴5:18-19)

每年堂慶都在9月中,不其然想起兩年前的「920復和聚會」。神讓我們處理了糾纏六年的業權糾紛。復和帶來復興,單看成人崇拜人數,過去四年幾增加接近100人,連同兒童共增加約130人!願一切榮耀歸予愛大圍堂的主!我從沒有推動過「一領一」類似的佈道運動(這些都是好的)。當我們與神和人有對的關係,神的祝福自會臨到我們個人、家庭和職場上。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。