牧者的話(233) 「校園宣教」 27-8-2017 龔清英傅道

(一) 回顧

校園青少年工作自2016年暑假,並同年11月份分別推行了第一期及第二期的中一佈道計劃以來,初見成績,有不少中一學生出席參加。隨後,為更方便青少年接觸教會信仰群體,以增強弟兄姊妹對他們的服侍及守望,遂於2016年11月開始,將Gen4團契由周六改為周日聚會。出席青少年人數由12至15位上升至40多位,非常感謝神。2017年1月本堂增聘多一位同工,以致有較多的人力資源推動青少年小組及培育工作。

幾位校園同工在不同時期進入青少年群體服侍,回顧這3年多的經營,從多方面的努力,現時堂會的青少年人數不斷增長,實在非常感謝神的保守帶領。主日少青小組平均約有13人,Gen 4團契有33人,基督少年軍345分隊現有隊員13人,另外,高中生小組共有2個,共18人,暑假高中大專生小組共4人,還有一些在學校平時由同工牧養的小組,共有22人。此外,今年暑假,我們舉辦第二屆中一佈道計劃,現時有18位同學參加不同的興趣班,如甜品班、籃球班、英文班等,並出席Gen4團契。未計算一些在周日只返崇拜的青少年,保守估計由同工接觸、關懷或牧養的青少年共有121人,其中約有76位於星期日來教會參加不同的聚會;這是我們從未想像過的境況,看見上帝很大的恩典,除感恩之餘,願將榮耀頌讚歸予我們天上的父神。

雖然,校園青少年事工發展蓬勃,但卻因著種種原因,一直未有足夠的弟兄姊妹加入事奉的行列,故此大部份事工均由同工承擔,免不了有時感到吃力。只有不斷呼求主賜予智慧給我們一班校園同工,可如何靈活地建立新的事工,繼續向青少年傳福音。 的確需要主的憐憫!

(二) 前贍

雖然發展校園青少年工作屬實不易,面對不少挑戰,但並末因此讓我們棄餒,反而嘗試締造不同的平台繼續接觸、關懷青少年人,甚或牧養他們,建立青少年門徒。因此,展望未來,我們將會有三個項目推出。第一,尋找適合的時間表開設高中大專團契;二,於明年1月開始,為期一年,推出師友同行佈道計劃,名謂「愛籬笆,一領一歸主」行動,邀請鄭榮之校友,及職場的弟兄姊妹,以一配一的形式,關懷本校中學生,與他們同行,成為她/他們的生命師父,讓中學生接觸信仰;第三,展望於今年底至明年中,發展周日青少年崇拜,讓青少年人學習敬拜神的生活,並建立平台讓青少年事奉神,發展不同的恩賜,服侍教會。

(三) 結語

正所謂「十年樹木、百年樹人」,要一個年青的生命茁壯成長,成為被神使用寶貴的器皿,的確需要很多耐性及從神而來的恩慈。我相信那些育有青少年子女的家長深深明白當中的道理。近代亦有不同研究指出青少年的健康成長,不能只靠同輩關係,需要有其它世代的友情。當教會回應愛鄰舍的使命,領受向校園傳福音,無論是肉身父母,或屬靈父母也可擔綱起重要的職責。願我們並肩攜手,祝福我們的下一代。

 

禱文:求主幫助大圍堂成為鄭榮之中學的宣教基地,差派同工及不同年齡的事奉者向校園學生傳福音。同時,亦求主興起更多信徒願意委身校園工作,藉著同行及栽培,得著下一代。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。