主牧的話(231) 「拍拖40周年」 13-8-2017魯秉權

7月31日(周一)是我和太太結婚34周年紀念日。師母想去長洲一天遊,我當然樂意奉陪。出門前,忽然收到同工來電,說有會友的家人急需牧師幫忙。經一輪查證和溝通,才發現是一場誤會,我根本無從幫忙!與師母趕往中環乘船往長洲,要轉幾輪車,交通都十分暢順,可趕及船期,按原定計劃出發。

天文台預測31/7會有雨和雷暴。我最怕落雨濕濕,師母則怕艷陽高照,我倆都「幾難服侍」!但在神無難成的事。當日整天沒有下雨,也沒有烈日當空,只有微風和天陰密雲,微風為前兩天的酷熱稍為降溫。兩天後(2/8)才是傾盆大雨和雷暴。

在全島唯一的酒店「飲茶」,面對無敵海景,令人心曠神怡!雖屬暑假旺季,但人不算太多。午膳後重遊母校「建道」(讀一年級時與師母拍拖,今年剛好40周年),圖書館冷氣開放,學生不多,和師母坐在一角,各自寫下「欣賞對方的地方」,然後交換及輕聲簡單講解,很有意思!之後同領聖餐,記念主捨身大愛,然後往禮堂祈禱。

踏入禮堂,竟然感到涼風陣陣!原來冷氣正開著(但空無一人),令我們喜出望外。師母用手機播放《婚禮進行曲》,讓我們重溫34年前在教堂行禮的溫馨美好回憶,並在神面前重新立約……準備離開時,有5位男士進來,說要擺放座椅準備聚會。神正好讓我們享用了這「有冷氣卻無人」的45分鐘奇妙時光,之前在禮堂祈禱必須忍受悶熱。今次奇遇,是神喜悅我們和加上衪的「蓋章」!

當晚在尖沙咀YMCA食自助餐。因遷就船期,我們較入座時間早到了30分鐘。餐廳附近有一間「靈修室」,開放給公眾作默禱靜修之用。我們坐在最後一行,神感動我們為過去曾得罪/傷害對方之處認罪,求主寬恕赦免。所以,一天之內,有「存款」(彼此欣賞) 和「清垃圾」(認罪)。十分充實和有意義!

我一向不重視生日、周年紀念等特別日子,但原來神會在特別的日子,做特別的事。就明白為何主要選擇在「逾越節」期間受死、聖靈為何要在「五旬節」降臨,成立教會……但願為人夫者,都重視和慶祝跟太太有關的「大日子」!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。