主牧的話(230) 「打風都打唔甩」 6-8-2017魯秉權

16/7講道時提到,我家附近商場的店舖陸續光榮結業(包括邨內唯一的超市和酒樓),居民叫苦連天,怨聲載道。我問弟兄姊妹:「假如大圍堂也是下周『結業』,大家和附近居民有何反應?會否感到不便和惋惜……」豈料接著的一個主日(23/7)果然因「無厘頭」的8號風球而「無得做」!原來主日上午「打風」,是廿多年一遇的難得經歷。是神的保守和恩典!今次我的「打風」事件簿如下:

上午 6:50  我起床時,師母告訴我天文台考慮改掛8號風球。我感到有點錯愕,因窗外風平浪靜。

7:12  收到當日敬拜主領查詢崇拜會否取消。一直密切留意天文台最新報導,與師母和兒子禱告和商討。

7:25  天文台預告可能會於9:20改掛8號風球(時間具體明確)。根據本堂的颱風指引,崇拜前2小時(上午8:00)掛8號或以上風球,聚會就會取消。是否要等到8:00才做決定呢?但有些人是要早出門返教會的,包括同工、敬拜隊員和長者。

7:47  我在群組諮詢同工執事,若他們不反對,我會在3分鐘後宣佈取消崇拜 (責任重大,當然要與同工執事一起承擔)

7:51  代表執事會正式宣佈崇拜取消 (當時仍是3號風球)。宣佈後有點擔心,若不改掛8號,會否做錯決定,令會眾錯過了一周只有一次的集體敬拜機會?室外仍很平靜!

9:22  天文台宣佈改掛8號風球。我才鬆一口氣,沒有做錯決定。

12:09  天文台預測可能下午2:00前改掛3號風球。我問同工執事可否返教會開每月一次的執事會,因有些議題需盡快商議和通過。各人反應積極正面,無懼風雨。他們有些住上水、大埔、深水埗…….

下午 2:30  除一位早前因事請假的執事外,全體13位同工執事到齊。我們先代表會眾向神獻上敬拜和禱告。所以23/7當日的敬拜是沒有停止的,只是改於下午,由同工執事作代表,以感恩、頌讚獻給主。真是「打風都打唔甩」!

為大圍堂有一班同心忠心,愛主愛人的同工執事感恩。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。