主牧的話(229) 「母會也注重聖靈」 30-7-2017魯秉權

兩周前有母會執事來本堂簡介今年9月啟用的「宣道國際學校」。該校是本會創辦的第17間學校,也是本會有史以來最大型的教育項目,佔地2.2公頃(22萬平方呎),耗資12億元興建,最多可容1,800名學生(首年只收300人) 。

為搜集更多資料,我上母會網頁瀏覽,卻被母會今年年題吸引─兩句共14字:「靠聖靈,同心禱告;傳基督,關愛社群」。即時的反應是驚訝和意外,接著是感恩和雀躍。尤其是以「靠聖靈」三個字行先。母會一向較為傳統保守,具77年歷史,有長老團和幾十位執事,要達成共識,以此為今年年題,實非易事!但其實也不是甚麼創新或突破,或許可稱為「復刻」,因宣道會會徽由4個圖象組成,其中最具特色的是「油瓶」,象徵聖靈和醫治。根據本會會章,「塘宣」相信聖靈今天仍能醫治我們的身體和心靈。

我是傳統教會和神學院「出身」的,過去廿多年來牧養兩間堂會皆屬傳統福音派。91年陷入人生低谷,幼子出世後發現患罕有的病。在尋求醫治期間,偶然參加了「敬拜讚美」公開聚會,是神主動尋找我,讓我經歷到聖靈的實在和神的大愛。自此追求認識和倚靠聖靈。至2013年轉職至大圍堂,聞說母會是更傳統、保守,少提聖靈,反對靈恩。在本堂事奉,多少有點張力和壓力,怕母會以為我「搞靈恩」。

今次偶然知悉母會今年1月起以「靠聖靈……」為年題,對我是一種肯定和「蓋章」(印證)。分堂要與母會(權柄)對齊,得母會「遮蓋」,不應「對著幹」!聖經多次教導我們「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。」(羅13:1)願在母會的「遮蓋」和祝福下繼續勇往向前,更全面深入認識聖靈本身,和衪所賜的各項「果子」和恩賜(包括超自然的)。一起謙卑的學習,適度的發揮,各盡其職,建立基督榮耀的身體。上周母會執事分享時,也提到面對興建國際學校這又大又難的事,必須倚靠賜予智慧和能力的聖靈。「萬軍之耶和華說:『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。』」(亞4:6)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。