牧者的話(224) 「新的開始,立石為記」 25-6-2017曹嘉宥

今年的7月1日是香港特區政府新一任班子上場的日子,也是我通過試用期正式成為大圍堂傳道同工的日子。或許香港市民未敢對政府的新班子寄予厚望,認為仍須觀察一段日子才能下定奪;然而我卻對大圍堂的同工團隊充滿著信心與期待,這個同工團隊不只是指到傳道同工,更是我們每一個在大圍堂聚會的弟兄姊妹,當然也包括正在讀這篇牧函的你!盼望我們能一同努力,運用神賜給們百般的恩賜彼此造就,同心建立大圍堂,使她成為一間合神心意的教會。

剛過去的同工跪禱會,有機會與同工們一同思想以色列人過約旦河入迦南的經文(書四)。經文提到以色列人需每支派選出一人作為代表,在乾了的約旦河,祭司所站之處取十二塊石頭作為神使約旦河水乾了的證據。經文亦提到當日後子孫們問起石頭的意思時,以色列人要告訴他們「 23因為耶和華-你們的神在你們前面使約旦河的水乾了,等着你們過來,就如耶和華-你們的神從前在我們前面使紅海乾了,等着我們過來一樣, 24要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華-你們的神。」

從約旦河中拾起的十二塊石頭能幫助以色列人記著兩件事:一,在出埃及初期,耶和華曾使紅海乾了,等著他們過海;二,在出埃及的尾聲,耶和華又使約旦河水乾了,等著他們過河。這兩件事彷彿首尾呼應地提醒著他們上帝是如何帶領他們出埃及入迦南。回想起自己要離開成長並聚會了廿多年的地方來到大圍堂服事,就好像以色列人要進入迦南過一個全新的生活一樣,面前充滿著未知數與新的挑戰。每當以色列人在迦南地遇著挑戰時,這十二塊石頭就能幫助他們回想起上帝是如何帶領他們進入這個應許之地。同樣,我也有幫助自己記起上帝如何帶領我到大圍堂服事的「石頭」。你呢?你有這些幫助自己記著上帝在我們生命中的作為的「石頭」嗎?正因人是善忘的,這些「石頭」就顯得很重要了。願我們都能保存著這些「石頭」,使我們能牢牢記實上帝是如何帶領我們走過人生中的每個時刻。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。