主牧的話(213) 「人人入組齊成長,代代傳承得禾場」 9-4-2017魯秉權

        3 月底執事會議提早於下午一時召開,以便有更多時間同心敬拜、禱告、聖餐,一起思索本堂長遠發展的方向和策略。我引導各同工執事安靜等候,聆聽神的聲音,嘗試直接從主領受「亮光」,然後分享交流印證。有人「看見」鴿子(聖靈的同在)、很大的翅膀和火牆(保護教會)、要謙卑禱告……印象較深刻的是有2人,不約而同地「看見」兩個不同的「四人家庭」(父母和年幼子女),兩個家庭都是本堂會友。

        之後是理性運作時間,莫sir帶領我們分析本堂的「強弱機危」等,讓我們對本堂有較全面和客觀的瞭解。到正式開會商議今年年題時,最後通過兩句對稱又押韻的標題: 「人人入組齊成長,代代傳承得禾場」。竟與之前等候領受,重複看見「一家四口」的圖畫不謀而合。現簡述如下:

1.我們同意未來要繼續強化小組牧養。除參與主日崇拜外,盡量鼓勵未入組的肢體參加小組 ,接受牧養和牧養別人,生命才能更有突破和成長。筆者望能以身作則,由4月起,與師母同心帶領以下兩個小組:

a.信徒門徒組(每月第一、三周日下午):組員共有5男3女,其中3位女組員是現屆執事。    主要內容是在生活上應用和實踐所聽的道(非評論或分析) ,讓道內化成生命的一部份。

b.同工門徒組(每月逢首周周四下午):我和師母每次為一位同工作較深入的祈禱服侍。      此外,同工逢周四下午仍會維持相交分享跪禱會及事工會議。

此外,我會盡量出席約翰組(每月第二周日下午),為組員祝禱和支援3位核心成員(Victor、Michael、Patrick)。

2.「代代傳承」:是指寶貴的基督信仰。保羅對他的屬靈兒子提摩太說:「想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友尼基心裡的,我深信也在你的心裡。」           (提後1:5)提摩太是繼承了他的外祖母和母親寶貴的屬靈遺產。盼望我們努力領家人歸主,鞏固夫婦、親子關係。除家庭以外,鄭榮之中學也是廣大禾場,是神給本堂的「皇后位份」,願靠主努力還福音的債。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。