主牧的話(199) 「新年迎新」 1-1-2017魯秉權

        最近從神的領受,其中一項是「建立團隊和門徒」。若說本地(包括本堂)的教牧和信徒有需要年輕化,相信沒有人會反對。感恩今天有兩位年青力壯的弟兄於同一天履新。一位是全職傳道曹嘉宥先生;另一位是「建道」二年級神學生張炳榮先生(周六、日於本堂實習一年)。無獨有偶,兩位弟兄剛於數月前榮升父親大人,本堂謹此送上遲來的祝賀。祝福BB健康活潑,快高長大,傳承父親愛神愛人的心志,一生跟隨事奉主(不一定全職事奉)。

        曹先生於香港宣教會恩光堂受洗及成長。該會是我曾事奉25年的宗派(不同分堂)!蒙召獻身前,曹先生在恩光堂曾參與多方面的事奉,包括執事、部長(青少年部)、團契團長、敬拜隊(低音結他及鼓手)、基本音響系統操作等。

        大專畢業後,曹先生曾於聖雅各福群會工作兩年(2008-2010年),任職「項目幹事」,統籌及推廣長者歷奇為本的輔導計劃。原來歷奇並非青少年的專利,長者也可參與。曹先生不單能發展及牧養青少年,也具服侍長者的經驗。之後負笈英倫,於2011年取得文學士學位(主修「應用社會科學」)。返港後入讀中國神學研究院(曾是本堂義務傳道Simon的學生),2014年修畢「道學碩士」學位。「建道」和「中神」也是筆者先後讀過的神學院(第3間是美國改革宗神學研究院)。

        「中神」畢業後,曹先生隨即返回母堂(恩光堂)全職事奉,主力發展及牧養初中至初職的青少年,恩賜及技能廣泛,包括教導、牧養、歷奇教育訓練、繩網及游繩教練、攀登訓練、獨木舟證書和籃球訓練等。上任首半年(試用期),曹先生為「少青區」副區牧,與清英及Carmen組成隊工,同心服侍本堂及本校近千的青少群體。請大家為曹先生和張先生禱告,讓他們在這新工場有好的適應,能融入大圍堂這個大家庭,各盡其職,配搭事奉,建立基督的身體。

         下周向各位簡介實習神學生張炳榮弟兄。他會在下周崇拜中分享見証。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。