主牧的話(195)        「建立團隊」     4-12-2016魯秉權

 

       上周執事會議一致通過,向母會推薦曹嘉宥先生為本會傳道同工,派駐本堂事奉。若母會於11/12會議通過,曹先生可於明年1/1上任。他兩年前「中神」畢業,可事奉的範圍頗闊,由高小至初婚,過去也曾服侍過長者,但主力是青少年和大專生。至於招聘行政主任及幹事,收到的申請信頗多,人事組仍在努力處理中,求主為我們預備合適的支援同工。

       是次執事會議同時通過接納5位會友為下屆(2017-18)執事候選人(芳名參閱是日程序表)。現任7位執事中,有3位將於明年3月任滿3年,須依章「榮休」,另外4位執事願意繼續事奉。執事會期望新一屆執事人數可回復首屆的9人,換言之,我們期望5位候選人都能全數當選,以配合現正發旺發展的各項事工。由於母會不設「自動當選」,今次屬於投「信任票」,候選人須獲投票會友的過半數支持,方能當選。請會友務必踴躍投票,支持願貢獻更多精神時間事奉主的弟兄姊妹。

上周派發問卷讓會眾填寫,即日收回78份,反應算好,初步統計如下:

1.最想多些了解哪個部門及牧區的情況?                                                                                         在8個部門當中,得票達雙位數的共有4個。「崇拜部」是最多人選的(32人);其次是「關顧部」(19人)、「基督教教育」(17人)及差傳(16人)。至於牧區方面,有3個得票達雙位數,依次是:「成年區」(25人)、青年(20人)及長者(17人)。

2.期望未來可加強推動哪方面事工?                                                                                                     頭3位包括栽培(32人)、禱告(25人)及小組(24人)。其他意見包括,期望能加強主日學、    平日晚上查經班、崇拜見証分享、基督少年軍及佈道會等。

3.有無興趣參加與政治議題有關的講座?                                                                                        近半數人的傾向是「興趣不大」。表示完全或頗為無興趣的,共35人;表示十分或頗有興趣的,只有26人。

請預留時間參加周年會友大會─12月11日崇拜後,約定你!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。