主牧的話(194) 「學習感恩」 27-11-2016魯秉權

        時間過得真快,臨近12月,很快便要送走 2016 年了。願我們都珍惜眼前人。執筆時正值一年一度的感恩節(每年11月第4個週四) 。未知你是否同意,每一個在我們生命裡出現的人,都有原因。 喜歡你的人,能給你帶來溫暖和勇氣;你喜歡的人,讓你學會愛和付出;你不喜歡的人,教曉了你寬容和忍耐;不喜歡你的人,讓你知道要成長、更新、突破。當然,有時也會問神,為何讓我遇上這樣難相處的人。各人也要為自己的生命負責,靠聖靈和聖經不斷更新,更像主耶穌。

        最近與長子初步商談他的結婚大計。同住27年,太太多次提到不捨不慣。我只感到,快將完成為父的一半責任。自問不是甚麼特別的人,兒子看來也不見得會成就甚麼偉大的事,都是平庸的小人物。不過,在我們身處狹小的生活世界裡,身邊的人卻成了於我們最重要的人。我重視家人,他們也視我為最特別的一個,我們就在這種互相靠倚的關係裡,尋著自己的身分和責任。不管我在茫茫人海裡是如何微不足道,我都在家人和弟兄姊妹的關切中得著接納肯定,在需要與被需要裡燃點繼續奮鬥下去所需的動力。

         最近〝清〞"了5天年假。以前放假較為自我,總會對家人說,這是「我」的假期,我想多些個人時間和空間……近年神改變我,要我學習其中一樣功課: 「先關係,後事工」。這關係包括與神與人的,而與人的關係,首要當然是與配偶、兒子建立更親密的關係。所以,今次放假有很多時間與太太一起的,包括長洲一天遊,往大埔探望住在安老院的岳母、上堂進修、陪她看牙醫……當然也有個人安靜退修的機會,感到充實和有意義。

         經幾個星期的公開招聘,收到一些申請信,現正忙於整理和跟進。今天人事組和執事會也會進行商討。請繼續禱告記念,願主為我們預備合適的同工,同心合意,興旺福音,建立教會。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。