牧者的話(193) 「校園中一佈道計劃」 20-11-2016龔清英

        大圍堂校園部於本年度暑假期間嘗試開展中一佈道計劃,舉辦了英文班及結他班,結果有11位中一學生報名參加。此佈道計劃與Gen4團契結合,以鼓勵參加者除學習知識外,也在團契學習正面的人生觀及價值觀,同工也盼望藉此成為接觸的管道,將耶穌基督的福音向他們宣講。暑期之後,仍然有9位參加者繼續恆常及穩定出席團契聚會。

        踏入十一月,校園部繼續開設第二輪的英文班,是次有40位學生參加,以致團契人數有倍數的增長。上周日團契舉行生日會,竟有46位學生出席,非常熱鬧,也十分感恩。

        雖然服侍今日的青少年學生並不容易,有不少的學生是獨子、獨女,又或有家庭需要,以致需要提供情感上的支援。不過亦因為如此,今日的青少年世代實在需要耶穌,成為他們的救贖與出路。由於教會位處在中學裡面,每天基本上會接觸幾百位學生,還有學生的家長及老師,這實在是神特別量給大圍堂的地界,求神幫助我們成為好管家,當神交託這個禾場給我們,真是要更加忠心的開墾及澆灌。

        關心青少年,難免要同步關心他們的學業與身心靈需要。因此,我們每周日團契前有同檯食飯時刻,學習彼此交往,彼此服侍。感恩有Antony每週預備飯菜、另外亦有兩位家長分別願意在兩個週日認領一道菜餚,如洋蔥豬扒、或鹵水雞翼等,實在減輕了同工的壓力。此外,上週生日會,獲得教會姊妹奉獻三個生日蛋糕祝福我們,神感動弟兄姊妹所作的,讓我們體驗豐足的供應,哈利路亞讚美主!!

        至於康體方面,足球、籃球、排球、羽毛球,我們亦極需要弟兄姊妹提供協助,也憑信心相信神會為我們供應。還有學生學業及個人靈性成長,實有待肢體發揮恩賜,貢獻所長,彼此配搭,以回應上主對大圍堂的呼召。你們願意回應嗎? 可與本人或Carmen聯絡。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。